Poème-France.com

Poeme : Mon Homme Rêvé…



Mon Homme Rêvé…

Oh merveille de mon cœur,
Dieu des profondeurs,
Amour de ma vie,
Pourquoi es-tu parti ?

Si beau tu étais,
Doux et attentionné,
Mon homme idéal,
Sans aucun rival.

En moi tu as gravé,
Dans mon cœur enflammé,
Des milliers de « je t’aime »,
Des milliers de poèmes.

Guérisseur de mes peurs,
Je veux t’offrir ma fleur,
A toi si généreux,
Qui rendais mes rêves heureux.

Toi mon elixir d’amour,
Ma potion de tout les jours,
Au goût de liberté,
Au goût de baiser.

Ma vie est pour toi ainsi que mon cœur et mes douleurs.
Je te laisse tout cela, alors n’en fait pas n’importe quoi.
Gogotchi

PostScriptum

Comment exprimer son amour à quelqu’un qui n’est pas à vos côtés ? ? . . . impossible alors j’écris mon amour pour lui en espérant qu’il le lira un jour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ mεʁvεjə də mɔ̃ kœʁ,
djø dε pʁɔfɔ̃dœʁ,
amuʁ də ma vi,
puʁkwa ε ty paʁti ?

si bo ty etε,
duz- e atɑ̃sjɔne,
mɔ̃n- ɔmə ideal,
sɑ̃z- okœ̃ ʁival.

ɑ̃ mwa ty a ɡʁave,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɑ̃flame,
dε milje də « ʒə tεmə »,
dε milje də pɔεmə.

ɡeʁisœʁ də mε pœʁ,
ʒə vø tɔfʁiʁ ma flœʁ,
a twa si ʒeneʁø,
ki ʁɑ̃dε mε ʁεvəz- œʁø.

twa mɔ̃n- əliksiʁ damuʁ,
ma pɔsjɔ̃ də tu lε ʒuʁ,
o ɡu də libεʁte,
o ɡu də bεze.

ma vi ε puʁ twa ɛ̃si kə mɔ̃ kœʁ e mε dulœʁ.
ʒə tə lεsə tu səla, alɔʁ nɑ̃ fε pa nɛ̃pɔʁtə kwa.