Poème-France.com

Poeme : Conseil D’une Âme Piégée…



Conseil D’une Âme Piégée…

Lui, il est si compliqué,
Si difficile à cerner
Qu’il ne faut être piégé.

Il m’a déjà attrapé
Dans les mailles du filet
Et j’y suis restée bloquée.

Lorsque le fil a cédé,
Je me suis vite évadée,
Mais je suis toute blessée.

Mon sang coule sans arrêt,
Mon bonheur c’est envolé,
Il a faillit me tuer.

Heureusement l’amitié
Etait là à mes côtés,
Pour de nouveau m’animer.

Le fil de cette amitié
Restera toujours noué,
Car elle n’est pas en danger.

Pour l’amour c’est dépassé,
Le fil a déjà laché
Et il m’a presque achevée.

L’amour est si compliqué,
Il faut toujours s’en méfier,
Conseil d’une âme piégée…
Gogotchi

PostScriptum

Des fois je me demande comment je serais encore ici, sur Terre et non dans les cieux, morte, sans l’amitié. . . Sans elle je ne suis rien, elle m’a tellement aidé, soutenu sans que je ne lui demande rien. . . Vraiment je remercie tous mes amis pour leur s


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɥi, il ε si kɔ̃plike,
si difisilə a sεʁne
kil nə fo εtʁə pjeʒe.

il ma deʒa atʁape
dɑ̃ lε majə dy filε
e ʒi sɥi ʁεste blɔke.

lɔʁskə lə fil a sede,
ʒə mə sɥi vitə evade,
mε ʒə sɥi tutə blese.

mɔ̃ sɑ̃ kulə sɑ̃z- aʁε,
mɔ̃ bɔnœʁ sεt- ɑ̃vɔle,
il a faji mə tɥe.

œʁøzəmɑ̃ lamitje
ətε la a mε kote,
puʁ də nuvo manime.

lə fil də sεtə amitje
ʁεstəʁa tuʒuʁ nue,
kaʁ εllə nε pa ɑ̃ dɑ̃ʒe.

puʁ lamuʁ sε depase,
lə fil a deʒa laʃe
e il ma pʁεskə aʃəve.

lamuʁ ε si kɔ̃plike,
il fo tuʒuʁ sɑ̃ mefje,
kɔ̃sεj dynə amə pjeʒe…