Poème-France.com

Poeme : La Découverte De Ton Corps…



La Découverte De Ton Corps…

Ma main innocente sur ton corps étranger,
Découvre les semances du bonheur incarné.
Se fondant sur les formes de ton corps illuminé,
Ma main redessine les fleurs du passé.

Partit à la conquête de terres damnés,
Mon cœur impuissant tente de trouver la clé.
Le chemin est si long que je ne puis arriver
Aux entrailles de ton âme si intimidée.

Un baiser si doux sur ma bouche enflamée,
Redonne à mes lèvres les saveurs oubliées,
Tel un charbon ardent venant réanimé
Un feu étouffé par mille et une plaies.

L’odeur de ton corps vient en moi pour goûter
Le fruit défendu de mon amour renaît.
Je sens ce parfum si doux me contaminer,
Me faisant éprouver tout les sentiments secrets.
Gogotchi

PostScriptum

Plutôt difficile à décrire la découverte du corps le plus beau et le plus agréable de tous, mais j’ai tenté de la faire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma mɛ̃ inɔsɑ̃tə syʁ tɔ̃ kɔʁz- etʁɑ̃ʒe,
dekuvʁə lε səmɑ̃sə dy bɔnœʁ ɛ̃kaʁne.
sə fɔ̃dɑ̃ syʁ lε fɔʁmə- də tɔ̃ kɔʁz- ilymine,
ma mɛ̃ ʁədesinə lε flœʁ dy pase.

paʁti a la kɔ̃kεtə də teʁə- damne,
mɔ̃ kœʁ ɛ̃pɥisɑ̃ tɑ̃tə də tʁuve la kle.
lə ʃəmɛ̃ ε si lɔ̃ kə ʒə nə pɥiz- aʁive
oz- ɑ̃tʁajə də tɔ̃n- amə si ɛ̃timide.

œ̃ bεze si du syʁ ma buʃə ɑ̃flame,
ʁədɔnə a mε lεvʁə- lε savœʁz- ublje,
tεl œ̃ ʃaʁbɔ̃ aʁde vənɑ̃ ʁeanime
œ̃ fø etufe paʁ milə e ynə plε.

lɔdœʁ də tɔ̃ kɔʁ vjɛ̃ ɑ̃ mwa puʁ ɡute
lə fʁɥi defɑ̃dy də mɔ̃n- amuʁ ʁənε.
ʒə sɑ̃s sə paʁfœ̃ si du mə kɔ̃tamine,
mə fəzɑ̃ epʁuve tu lε sɑ̃timɑ̃ sεkʁε.