Poème-France.com

Poeme : Ce Cauchemar Que Je Venais De Rêver…



Ce Cauchemar Que Je Venais De Rêver…

Mon corps enlacé dans tes bras
Sentait ton cœur battre tout bas.
Nos lèvres s’emmelaient doucement.
Tes mains me caressaient tendrement.

Soudain je vis tes yeux s’ouvrir,
Sur ton visage diparu ton sourire
Et tu me dis tout bas dans l’oreille :
« Rien ne sera jamais plus pareil… »

Ton corps s’écroula lourdement,
De ton cœur arrêté sortait du sang,
Du rouge partout, je nageais dedans.
Je ne voyais plus, je pensais seulement.

Je sentais mon âme sortir,
J’essayais de l’empêcher de fuir,
Je voulais vivre et non mourir.
Mon corps vint à s’évanouïr…

Mon âme s’échappa me laissant flotter
Toute flasque dans cette rouge immensité
Ne me donnant plus la liberté
De t’ouvrir mon cœur pour t’aimer.

Mes yeux s’ouvrirent difficilement,
Des goûttes dégoulinaient lourdement,
Je me levai encore chamboulée
Par ce cauchemar que je venais de rêver.
Gogotchi

PostScriptum

Je ne sais pas si on perçoit bien le message, si on se rend compte que la jeune fille qui vit ça le rêve. . . dîtes-moi ce que vous en pensez ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃lase dɑ̃ tε bʁa
sɑ̃tε tɔ̃ kœʁ batʁə tu ba.
no lεvʁə- saməlε dusəmɑ̃.
tε mɛ̃ mə kaʁesε tɑ̃dʁəmɑ̃.

sudɛ̃ ʒə vis tεz- iø suvʁiʁ,
syʁ tɔ̃ vizaʒə dipaʁy tɔ̃ suʁiʁə
e ty mə di tu ba dɑ̃ lɔʁεjə :
« ʁjɛ̃ nə səʁa ʒamε plys paʁεj… »

tɔ̃ kɔʁ sekʁula luʁdəmɑ̃,
də tɔ̃ kœʁ aʁεte sɔʁtε dy sɑ̃,
dy ʁuʒə paʁtu, ʒə naʒε dədɑ̃.
ʒə nə vwajε plys, ʒə pɑ̃sε sələmɑ̃.

ʒə sɑ̃tε mɔ̃n- amə sɔʁtiʁ,
ʒesεjε də lɑ̃pεʃe də fɥiʁ,
ʒə vulε vivʁə e nɔ̃ muʁiʁ.
mɔ̃ kɔʁ vɛ̃ a sevanuiʁ…

mɔ̃n- amə seʃapa mə lεsɑ̃ flɔte
tutə flaskə dɑ̃ sεtə ʁuʒə imɑ̃site
nə mə dɔnɑ̃ plys la libεʁte
də tuvʁiʁ mɔ̃ kœʁ puʁ tεme.

mεz- iø suvʁiʁe difisiləmɑ̃,
dε ɡutə deɡulinε luʁdəmɑ̃,
ʒə mə ləvε ɑ̃kɔʁə ʃɑ̃bule
paʁ sə koʃəmaʁ kə ʒə vənε də ʁεve.