Poème-France.com

Poeme : Au Pays Des Anges Heureux…



Au Pays Des Anges Heureux…

Lorsque je suis entrée et que je t’ai retrouvé
Dans cette baignoire où le rouge se répandait
Ton corps apaisé était si livide
Et le sang qui coulait si limpide…

Cette scène est la plus épouvantable de ma vie,
Voir l’homme que j’aimais s’enfuir dans la nuit.
A ce moment je ressentais beaucoup de peine
Et j’avais envie de te hurler combien je t’aime !

Tu as choisi cette façon pour te soulager,
J’accepte et je ne te juge pour ce que tu as fait,
Je me contente simplement de t’admirer
Pour ce courage d’aller vers une autre liberté.

Mon amour j’aimerais que tu saches
Que je ne te considère pas comme un lache,
Où que ton âme blessée soit,
Je serais toujours la femme qui te soutiendra.

Ton geste n’était peut-être pas le meilleur
Mais ainsi tu as apaisé toutes tes douleurs.
J’avais remarqué que tu voulais partir,
Que ton âme ne cherchait qu’à s’évanouir.

Je ne t’en veux pas le moins du monde,
J’attends simplment que mon cœur fonde
Pour pouvoir te rejoindre dans les cieux,
Au pays des anges heureux…
Gogotchi

PostScriptum

Moment de solitude de detresse suffise pour faire quelque chose que l’on pourrait regretter. . . lachez vos comms ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə sɥiz- ɑ̃tʁe e kə ʒə tε ʁətʁuve
dɑ̃ sεtə bεɲwaʁə u lə ʁuʒə sə ʁepɑ̃dε
tɔ̃ kɔʁz- apεze etε si lividə
e lə sɑ̃ ki kulε si lɛ̃pidə…

sεtə sεnə ε la plysz- epuvɑ̃tablə də ma vi,
vwaʁ lɔmə kə ʒεmε sɑ̃fɥiʁ dɑ̃ la nɥi.
a sə mɔmɑ̃ ʒə ʁəsɑ̃tε boku də pεnə
e ʒavεz- ɑ̃vi də tə yʁle kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə !

ty a ʃwazi sεtə fasɔ̃ puʁ tə sulaʒe,
ʒaksεptə e ʒə nə tə ʒyʒə puʁ sə kə ty a fε,
ʒə mə kɔ̃tɑ̃tə sɛ̃pləmɑ̃ də tadmiʁe
puʁ sə kuʁaʒə dale vεʁz- ynə otʁə libεʁte.

mɔ̃n- amuʁ ʒεməʁε kə ty saʃə
kə ʒə nə tə kɔ̃sidεʁə pa kɔmə œ̃ laʃə,
u kə tɔ̃n- amə blese swa,
ʒə səʁε tuʒuʁ la famə ki tə sutjɛ̃dʁa.

tɔ̃ ʒεstə netε pø tεtʁə pa lə mεjœʁ
mεz- ɛ̃si ty a apεze tutə tε dulœʁ.
ʒavε ʁəmaʁke kə ty vulε paʁtiʁ,
kə tɔ̃n- amə nə ʃεʁʃε ka sevanuiʁ.

ʒə nə tɑ̃ vø pa lə mwɛ̃ dy mɔ̃də,
ʒatɑ̃ sɛ̃plme kə mɔ̃ kœʁ fɔ̃də
puʁ puvwaʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə dɑ̃ lε sjø,
o pεi dεz- ɑ̃ʒəz- œʁø…