Poème-France.com

Poeme : Mes Sentiments Pour Toi La Rose…



Mes Sentiments Pour Toi La Rose…

Toi la rose aux couleurs de l’amour
Tu es un régal à mon regard pour toujours.
Ce doux manteau de soie sur tes pétales
Provoque en moi des étincelles fatales.
Et si la rosée que tu as gardé
Soigneusement dans tes pétales ensorcelés
Me fait penser à un océan de beauté
C’est peut-être qu’avant d’être une fleur
Tu étais la sirène de mon cœur.

Toi la rose aux épines acérées
Ton seul vice est de voir mon sang couler.
Dès que tu voix approcher une lueur d’espoir,
Tu la tu lentement à coups de poignards.
Le rouge se repend le long de ta tige,
Tu glaces ce sang pour qu’il se fige
Et ce rituel devient jeu à chacune de tes prises.
Tu n’as qu’un coup à donner pour te faire obéir
Et tu sais à quel moment t’en servir.

Belle mais pas si innocente tu es.
Tu sais comment nous attirer par ta beauté
Mais surtout comment nous coincer dans tes filets
Pour nous assassiner en toute cruauté.
Gogotchi

PostScriptum

Pas un super poème mais la première strophe me touche particulièrement. . . Lâchez vos comms ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa la ʁozə o kulœʁ də lamuʁ
ty ε œ̃ ʁeɡal a mɔ̃ ʁəɡaʁ puʁ tuʒuʁ.
sə du mɑ̃to də swa syʁ tε petalə
pʁɔvɔkə ɑ̃ mwa dεz- etɛ̃sεllə fatalə.
e si la ʁoze kə ty a ɡaʁde
swaɲøzəmɑ̃ dɑ̃ tε petaləz- ɑ̃sɔʁsəle
mə fε pɑ̃se a œ̃n- ɔseɑ̃ də bote
sε pø tεtʁə kavɑ̃ dεtʁə ynə flœʁ
ty etε la siʁεnə də mɔ̃ kœʁ.

twa la ʁozə oz- epinəz- aseʁe
tɔ̃ səl visə ε də vwaʁ mɔ̃ sɑ̃ kule.
dε kə ty vwa apʁoʃe ynə lɥœʁ dεspwaʁ,
ty la ty lɑ̃təmɑ̃ a ku də pwaɲaʁd.
lə ʁuʒə sə ʁəpɑ̃ lə lɔ̃ də ta tiʒə,
ty ɡlasə sə sɑ̃ puʁ kil sə fiʒə
e sə ʁitɥεl dəvjɛ̃ ʒø a ʃakynə də tε pʁizə.
ty na kœ̃ ku a dɔne puʁ tə fεʁə ɔbeiʁ
e ty sεz- a kεl mɔmɑ̃ tɑ̃ sεʁviʁ.

bεllə mε pa si inɔsɑ̃tə ty ε.
ty sε kɔmɑ̃ nuz- atiʁe paʁ ta bote
mε syʁtu kɔmɑ̃ nu kwɛ̃se dɑ̃ tε filε
puʁ nuz- asasine ɑ̃ tutə kʁɥote.