Poème-France.com

Poeme : Toi Et Elle…



Toi Et Elle…

Rendez-vous avec ta désirée Christelle,
Une entrevue soit disant professionnelle.
Venu là pour la chercher non en 4L,
Homme charmeur sur ton envoûtante brelle.

Sentiments bien connus de tous pour ta belle,
Nuits érotiques et relations corporelles,
Amour secret parsemé d’occasionnels
« Je t’aime » lancés de façon accidentelle.

Fleuraison tardive d’un cœur sensuel
Protégé du mal par ton âme maternelle.
Des bourgeons nourris d’engrais artificiel
Symbolisé par ton désir éternel.

Union timide d’un duo fusionnel,
Ebullition vous faisant pousser des ailes.
A jamais plongé dans le surnaturel
Deux corps en parfaite harmonie passionnelle.
Gogotchi

PostScriptum

Que des rimes en « elle » plutôt difficile à réaliser mais je suis assez satisfaite du résultat ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɑ̃de vuz- avεk ta deziʁe kʁistεllə,
ynə ɑ̃tʁəvɥ swa dizɑ̃ pʁɔfesjɔnεllə.
vəny la puʁ la ʃεʁʃe nɔ̃ ɑ̃ katʁə εl,
ɔmə ʃaʁmœʁ syʁ tɔ̃n- ɑ̃vutɑ̃tə bʁεllə.

sɑ̃timɑ̃ bjɛ̃ kɔnys də tus puʁ ta bεllə,
nɥiz- eʁɔtikz- e ʁəlasjɔ̃ kɔʁpɔʁεllə,
amuʁ sεkʁε paʁsəme dɔkazjɔnεl
« ʒə tεmə » lɑ̃se də fasɔ̃ aksidɑ̃tεllə.

fləʁεzɔ̃ taʁdivə dœ̃ kœʁ sɑ̃sɥεl
pʁɔteʒe dy mal paʁ tɔ̃n- amə matεʁnεllə.
dε buʁʒɔ̃ nuʁʁi dɑ̃ɡʁεz- aʁtifisjεl
sɛ̃bɔlize paʁ tɔ̃ deziʁ etεʁnεl.

ynjɔ̃ timidə dœ̃ dyo fyzjɔnεl,
əbylisjɔ̃ vu fəzɑ̃ puse dεz- εlə.
a ʒamε plɔ̃ʒe dɑ̃ lə syʁnatyʁεl
dø kɔʁz- ɑ̃ paʁfεtə-aʁmɔni pasjɔnεllə.