Poème-France.com

Poeme : Elle Et Moi…



Elle Et Moi…

Dès qu’elle m’a pris ma main dans la sienne,
J’ai tout de suite su que c’était elle la bonne,
Pourtant j’étais habituée avant cette fille,
Par une peau moin douce : celle des hommes…

Mais ce fut cette main là qui me fit frissonner,
Ce fut cette main de femme qui me fit naître,
Ce fut cette femme qui fut ma perfection,
Ce fut d’elle qui fut mon premier amour…

Lesbienne ? Je sais pas, peut être, quoique…
Je tombe pas amoureuse des sexe, mais des gens,
C’était elle et pas une autre, c’était mon élu.
Elle savait tout lire en moi, dans mes yeux.

Elle a su être ma raison d’être, ma joie de vivre,
Elle a su être ma vie, mon cœur, mon espérance,
Elle a su me faire l’amour en tuant ma peur,
Et malheureusement elle a su aussi me tuer…
Goldenrose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε kεllə ma pʁi ma mɛ̃ dɑ̃ la sjεnə,
ʒε tu də sɥitə sy kə setε εllə la bɔnə,
puʁtɑ̃ ʒetε-abitye avɑ̃ sεtə fijə,
paʁ ynə po mwɛ̃ dusə : sεllə dεz- ɔmə…

mε sə fy sεtə mɛ̃ la ki mə fi fʁisɔne,
sə fy sεtə mɛ̃ də famə ki mə fi nεtʁə,
sə fy sεtə famə ki fy ma pεʁfεksjɔ̃,
sə fy dεllə ki fy mɔ̃ pʁəmje amuʁ…

lεzbjεnə ? ʒə sε pa, pø εtʁə, kwakə…
ʒə tɔ̃bə pa amuʁøzə dε sεksə, mε dε ʒɑ̃,
setε εllə e pa ynə otʁə, setε mɔ̃n- ely.
εllə savε tu liʁə ɑ̃ mwa, dɑ̃ mεz- iø.

εllə a sy εtʁə ma ʁεzɔ̃ dεtʁə, ma ʒwa də vivʁə,
εllə a sy εtʁə ma vi, mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- εspeʁɑ̃sə,
εllə a sy mə fεʁə lamuʁ ɑ̃ tɥɑ̃ ma pœʁ,
e maləʁøzəmɑ̃ εllə a sy osi mə tɥe…