Poème-France.com

Poeme : Pardon De T’aimer…



Pardon De T’aimer…

Je suis désolé de t’aimer, on me la dit je perds mon temps…
Je suis désolé d’éprouver ses sentiments, mon cœur t’as choisi…
Tu es mon espoir, ma vie mais entre nous, tu as crée un immense fossé…
A mes pieds s’ouvre le cratère, celui ou sombre ma colère…
Où meurt mon espoir d’un jour, de nous avoir…
C’est vrai malgré ma peine, malgré ces larmes cachant ma haine…
Tu ne pas accordé un regard, aujourd’hui encore…
Il se fait tard, et je souffre toujours plus fort…
De cet amour à sens unique, car dans mon paradis à moi rien n’est magique…
Tu es partis, mon oxygène aussi…
J’étouffe, je perds mon souffle…
Je sais je perds mon temps, tu n’éprouve pas ces sentiments…
Pour toi, je ne suis qu’une fille, pour moi, tu es ma vie…
Un équilibre déstabilisant, un amour terrifiant…
Je t’aime malgré moi, et chaque jour je m’en veux. .
Le bonheur me quitte pas à pas, il s’efface peu à peu…
J’ai beau résister, je me sens tomber…
Dans le gouffre infernale, j’arrive à l’étape finale…
L’épreuve suprême, un face à face entre je t’aime…
Entre coupé de silences, je puise dans mes dernières souffrances…
Pour briser cette chaîne, pour défaire mes liens, arracher mes veines…
Goldenrose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dezɔle də tεme, ɔ̃ mə la di ʒə pεʁd mɔ̃ tɑ̃…
ʒə sɥi dezɔle depʁuve sε sɑ̃timɑ̃, mɔ̃ kœʁ ta ʃwazi…
ty ε mɔ̃n- εspwaʁ, ma vi mεz- ɑ̃tʁə nu, ty a kʁe œ̃n- imɑ̃sə fɔse…
a mε pje suvʁə lə kʁatεʁə, səlɥi u sɔ̃bʁə ma kɔlεʁə…
u məʁ mɔ̃n- εspwaʁ dœ̃ ʒuʁ, də nuz- avwaʁ…
sε vʁε malɡʁe ma pεnə, malɡʁe sε laʁmə- kaʃɑ̃ ma-εnə…
ty nə pa akɔʁde œ̃ ʁəɡaʁ, oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə…
il sə fε taʁ, e ʒə sufʁə tuʒuʁ plys fɔʁ…
də sεt amuʁ a sɑ̃sz- ynikə, kaʁ dɑ̃ mɔ̃ paʁadiz- a mwa ʁjɛ̃ nε maʒikə…
ty ε paʁti, mɔ̃n- ɔksiʒεnə osi…
ʒetufə, ʒə pεʁd mɔ̃ suflə…
ʒə sε ʒə pεʁd mɔ̃ tɑ̃, ty nepʁuvə pa sε sɑ̃timɑ̃…
puʁ twa, ʒə nə sɥi kynə fijə, puʁ mwa, ty ε ma vi…
œ̃n- ekilibʁə destabilizɑ̃, œ̃n- amuʁ teʁifjɑ̃…
ʒə tεmə malɡʁe mwa, e ʃakə ʒuʁ ʒə mɑ̃ vø.
lə bɔnœʁ mə kitə pa a pa, il sefasə pø a pø…
ʒε bo ʁeziste, ʒə mə sɑ̃s tɔ̃be…
dɑ̃ lə ɡufʁə ɛ̃fεʁnalə, ʒaʁivə a letapə finalə…
lepʁəvə sypʁεmə, œ̃ fasə a fasə ɑ̃tʁə ʒə tεmə…
ɑ̃tʁə kupe də silɑ̃sə, ʒə pɥizə dɑ̃ mε dεʁnjεʁə sufʁɑ̃sə…
puʁ bʁize sεtə ʃεnə, puʁ defεʁə mε ljɛ̃, aʁaʃe mε vεnə…