Poème-France.com

Poeme : Celle Qui Me Faut…



Celle Qui Me Faut…

Elle est belle, cheveux châtains en soie,
Regard impénétrable, des perles verte,
Corps de déesse, une peau en velours,
Des mains de fées, le sourire d’Aphrodite.

Elle a tout ce que j’aime en elle,
L’art, la mélodie, la parole, la compréhension,
Elle a ce que j’aime le plus : l’imprévisibilité,
Elle a ce que j’aime le moins : moi…

Elle est toute ma vie, tout mes rêves,
Elle est mon désir le plus imparfait
Car elle est parfaite, en fait elle est moi,
C’est elle la vrai mais elle n’existe pas…
Goldenrose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε bεllə, ʃəvø ʃatɛ̃z- ɑ̃ swa,
ʁəɡaʁ ɛ̃penetʁablə, dε pεʁlə- vεʁtə,
kɔʁ də deεsə, ynə po ɑ̃ vəluʁ,
dε mɛ̃ də fe, lə suʁiʁə dafʁɔditə.

εllə a tu sə kə ʒεmə ɑ̃n- εllə,
laʁ, la melɔdi, la paʁɔlə, la kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃,
εllə a sə kə ʒεmə lə plys : lɛ̃pʁevizibilite,
εllə a sə kə ʒεmə lə mwɛ̃ : mwa…

εllə ε tutə ma vi, tu mε ʁεvə,
εllə ε mɔ̃ deziʁ lə plysz- ɛ̃paʁfε
kaʁ εllə ε paʁfεtə, ɑ̃ fε εllə ε mwa,
sεt- εllə la vʁε mεz- εllə nεɡzistə pa…