Poème-France.com

Poeme : Tu Me Verras…



Tu Me Verras…

J’ai besoin de me perdre, juste une dernière fois,
Me perdre en toi, me promener dans la joie avec tes ailes,
J’ai besoin de repenser à toi, juste une fois encore,
Mon secret je ne dirai pas, ton baiser je goutterai…

Je veux penser a ce que je n’ai plus, amèrement,
Devenir une lettre ouverte, sans savoir si je peux,
Dans ton monde me caché, mais tu me verras…
Je te crierai « ne tarde pas », tu me verras…

Dans chaque couleur du printemps, le cœur revivra,
Et quand le temps change je te hurlerai « regarde moi »,
Et si tu m’aimes comme tu me le dis, comme ça,
Tu me verras, tu me retrouveras un jour…

J’ai en mon sein une fleur qui demande a naître,
Toujours sous la peau je te sens encore,
Je marche sur ta peur, je m’habillerai de toi en hiver
Je ne te dirais jamais ou je suis, tu le sentiras…

Juste reviens moi plus tôt…
Goldenrose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bəzwɛ̃ də mə pεʁdʁə, ʒystə ynə dεʁnjεʁə fwa,
mə pεʁdʁə ɑ̃ twa, mə pʁɔməne dɑ̃ la ʒwa avεk tεz- εlə,
ʒε bəzwɛ̃ də ʁəpɑ̃se a twa, ʒystə ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə,
mɔ̃ sεkʁε ʒə nə diʁε pa, tɔ̃ bεze ʒə ɡutəʁε…

ʒə vø pɑ̃se a sə kə ʒə nε plys, amεʁəmɑ̃,
dəvəniʁ ynə lεtʁə uvεʁtə, sɑ̃ savwaʁ si ʒə pø,
dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də mə kaʃe, mε ty mə veʁa…
ʒə tə kʁjəʁε « nə taʁdə pas », ty mə veʁa…

dɑ̃ ʃakə kulœʁ dy pʁɛ̃tɑ̃, lə kœʁ ʁəvivʁa,
e kɑ̃ lə tɑ̃ ʃɑ̃ʒə ʒə tə yʁləʁε « ʁəɡaʁdə mwa »,
e si ty mεmə kɔmə ty mə lə di, kɔmə sa,
ty mə veʁa, ty mə ʁətʁuvəʁaz- œ̃ ʒuʁ…

ʒε ɑ̃ mɔ̃ sɛ̃ ynə flœʁ ki dəmɑ̃də a nεtʁə,
tuʒuʁ su la po ʒə tə sɑ̃sz- ɑ̃kɔʁə,
ʒə maʁʃə syʁ ta pœʁ, ʒə mabijʁε də twa ɑ̃n- ivεʁ
ʒə nə tə diʁε ʒamεz- u ʒə sɥi, ty lə sɑ̃tiʁa…

ʒystə ʁəvjɛ̃ mwa plys to…