Poème-France.com

Poeme : Mélanie



Mélanie

Mélanie, toi ma sœur que j’ai jamais connu,
Mélanie, toi que j’aurais tellement voulu connaître,
Toi qui a 1 an et 1 mois et décédée,
Toi qui a 13 mois s’en est aller,
Moi qui aurait voulu te laisser ma vie,
Moi sans toi qui ne serais pas la,
Quand tu est partie,
Mon père voulais encore une fille,
Mon frère est arrivée,
Moi qui 4 ans après le suivait,
Moi qui ne meritait pas cette vie,
Toi maintenant qui serait ma grande sœur,
Toi maintenant avec qui je partagerais tant de bonheur,
Mélanie, toi ma sœur que j’ai jamais connu,
Mélanie, toi que j’aurais tellement voulu connaître.
Goth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

melani, twa ma sœʁ kə ʒε ʒamε kɔny,
melani, twa kə ʒoʁε tεllmɑ̃ vuly kɔnεtʁə,
twa ki a œ̃n- ɑ̃ e œ̃ mwaz- e desede,
twa ki a tʁεzə mwa sɑ̃n- εt- ale,
mwa ki oʁε vuly tə lεse ma vi,
mwa sɑ̃ twa ki nə səʁε pa la,
kɑ̃ ty ε paʁti,
mɔ̃ pεʁə vulεz- ɑ̃kɔʁə ynə fijə,
mɔ̃ fʁεʁə εt- aʁive,
mwa ki katʁə ɑ̃ apʁε lə sɥivε,
mwa ki nə məʁitε pa sεtə vi,
twa mɛ̃tənɑ̃ ki səʁε ma ɡʁɑ̃də sœʁ,
twa mɛ̃tənɑ̃ avεk ki ʒə paʁtaʒəʁε tɑ̃ də bɔnœʁ,
melani, twa ma sœʁ kə ʒε ʒamε kɔny,
melani, twa kə ʒoʁε tεllmɑ̃ vuly kɔnεtʁə.