Poème-France.com

Poeme : † Mourir, Partir… †



† Mourir, Partir… †

Je meurs de désespoir,
Tel une personne qui meurt de faim,
Je meurs dans le noir,
C’est bientôt ma fin…

Ne t’approche pas,
Laisse-moi comme ça,
Ne me touche pas,
Ne me réanimez pas…

Mon heure est arrivée,
Depuis le temps que je l’attendais,
Lueur d’espoir,
Juste pour ce soir…

Je sombre,
Je pars,
Dans l’ombre,
Je m’égare…

Je pars,
Je respire enfin,
Quelque part,
Loin de mon destin…

Mes lèvres,
Douces lèvres abîmées,
Mes lèvres,
Meurt ce soir d’été…

Enivrant parfum,
Doux comme le lin,
Sent son odeur,
Sent son bonheur…

Je m’en vais,
Je part a jamais,
Dans un monde meilleur,
Quelque part ailleurs…
Goth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mœʁ də dezεspwaʁ,
tεl ynə pεʁsɔnə ki məʁ də fɛ̃,
ʒə mœʁ dɑ̃ lə nwaʁ,
sε bjɛ̃to ma fɛ̃…

nə tapʁoʃə pa,
lεsə mwa kɔmə sa,
nə mə tuʃə pa,
nə mə ʁeanime pa…

mɔ̃n- œʁ εt- aʁive,
dəpɥi lə tɑ̃ kə ʒə latɑ̃dε,
lɥœʁ dεspwaʁ,
ʒystə puʁ sə swaʁ…

ʒə sɔ̃bʁə,
ʒə paʁ,
dɑ̃ lɔ̃bʁə,
ʒə meɡaʁə…

ʒə paʁ,
ʒə ʁεspiʁə ɑ̃fɛ̃,
kεlkə paʁ,
lwɛ̃ də mɔ̃ dεstɛ̃…

mε lεvʁə,
dusə lεvʁəz- abime,
mε lεvʁə,
məʁ sə swaʁ dete…

ɑ̃nivʁɑ̃ paʁfœ̃,
du kɔmə lə lɛ̃,
sɑ̃ sɔ̃n- ɔdœʁ,
sɑ̃ sɔ̃ bɔnœʁ…

ʒə mɑ̃ vε,
ʒə paʁ a ʒamε,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ,
kεlkə paʁ ajœʁ…