Poème-France.com

Poeme : La Droguée



La Droguée

Histoire cachée,
D’une jeune droguée,
Petite névrosée,
Adepte des cachets ;

Canabis trop classique,
Augmente les doses,
Seul petit « ique »,
Paliers trop sérrés,
Dealeur trop près ;

Seringue aguichante,
Tu la trouve provocante,
Peut etre même exitante,
Tellement attendrissante ;

Piqure calmante,
Voir adoucissante,
Douce sensation entrante,
Douce mort pénétrante ;

Tu as peur,
Ressort ta douleur,
Tu te scarifie,
Pendant la nuit ;

Artère touchée,
Voit tout ce sang coulais,
Jamais tu la avouais,
Toi la rejettée de la société ;

Sous tes airs défonçée,
Voir mal traitée,
Légèrement tarée,
Complètement déprimée ;

Mort douloureuse,
Certainement pas avantageuse,
Vie désastreuse,
Toujours malheureuse ;

Toi la droguée,
Toujours déprimée,
Que tout le monde ignorait,
Mais parfois regardait,
Tu as fini par en crever ;

Personne ne le savais,
Maintenant on sais que tu t’appellais Chloé,
Toi qui avais été violée,
Maintenant tout le monde le sais…
Goth

PostScriptum

Si vous avez des petits conseils a me donner pour l’arranger parce que je pense qu’il pourrais vraiment devenir bien. . . Merci
Amitié Céline


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

istwaʁə kaʃe,
dynə ʒənə dʁɔɡe,
pətitə nevʁoze,
adεptə dε kaʃε,

kanabi tʁo klasikə,
oɡmɑ̃tə lε dozə,
səl pətit « ikə »,
palje tʁo seʁe,
dəalœʁ tʁo pʁε,

səʁɛ̃ɡ aɡiʃɑ̃tə,
ty la tʁuvə pʁɔvɔkɑ̃tə,
pø εtʁə mεmə εɡzitɑ̃tə,
tεllmɑ̃ atɑ̃dʁisɑ̃tə,

pikʁə kalmɑ̃tə,
vwaʁ adusisɑ̃tə,
dusə sɑ̃sasjɔ̃ ɑ̃tʁɑ̃tə,
dusə mɔʁ penetʁɑ̃tə,

ty a pœʁ,
ʁəsɔʁ ta dulœʁ,
ty tə skaʁifi,
pɑ̃dɑ̃ la nɥi,

aʁtεʁə tuʃe,
vwa tu sə sɑ̃ kulε,
ʒamε ty la avuε,
twa la ʁəʒεte də la sɔsjete,

su tεz- εʁ defɔ̃se,
vwaʁ mal tʁεte,
leʒεʁəmɑ̃ taʁe,
kɔ̃plεtəmɑ̃ depʁime,

mɔʁ duluʁøzə,
sεʁtεnəmɑ̃ pa avɑ̃taʒøzə,
vi dezastʁøzə,
tuʒuʁ maləʁøzə,

twa la dʁɔɡe,
tuʒuʁ depʁime,
kə tu lə mɔ̃də iɲɔʁε,
mε paʁfwa ʁəɡaʁdε,
ty a fini paʁ ɑ̃ kʁəve,

pεʁsɔnə nə lə savε,
mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃ sε kə ty tapεllε klɔe,
twa ki avεz- ete vjɔle,
mɛ̃tənɑ̃ tu lə mɔ̃də lə sε…