Poème-France.com

Poeme : † Gregory †



† Gregory †

Je dois parler,
Je dois sortir cette tristesse en moi,
Je dois m’exprimer,
J’avais tellement d’éspoirs en toi,

Tu ma déçue sans le savoir certe,
Mais pour moi c’est une grosse perte,
Je commençais a voir des sentiments,
C’était ce que je croyais a ce moment,

Je pensais que tu étais peut etre le bon
La personne qui me sortirais de mes peurs,
Je pensais que tu serais un peu mon sauveur,
J’aurais du ouvrir les yeux et m’éviter ces pleurs,

Maintenant j’ai réaliser,
Qu’en toi je voyais quelqu’un d’autre,
Maintenant j’ai réaliser,
Que tout ça était faux et rien d’autre,

Si j’aurais était a ton anniveraire,
J’aurais peut etre sa place en ce moment,
Mais ma timidité a tout mit par terre,
Mais je suis heureuse maintenant,

Heureuse que tu le sois,
Heureuse qu’on m’est ouvert les yeux sur moi,
Tu recherche de moi maintenant l’amitié,
Tu as raison ça se rapproche plus de la réalité,

Je voyais en toi une éspérance,
Celle d’un premier petit ami,
J’avoue que sa m’a plus d’une fois traversée l’esprit,
Mais j’avais oublier une chose la méfiance,

On ne sais jamais ce qu’il va se passer le lendemain,
Malheureusement sinon tout serais bien,
Mais comme tu le sais certainement,
Dumoins je pense que tu est au courant :

« Donnez de l’amitié a quelqu’un qui demande de l’amour,
C’est comme donnez du pain a quelqu’un qui a soif. »
Goth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dwa paʁle,
ʒə dwa sɔʁtiʁ sεtə tʁistεsə ɑ̃ mwa,
ʒə dwa mεkspʁime,
ʒavε tεllmɑ̃ despwaʁz- ɑ̃ twa,

ty ma desɥ sɑ̃ lə savwaʁ sεʁtə,
mε puʁ mwa sεt- ynə ɡʁɔsə pεʁtə,
ʒə kɔmɑ̃sεz- a vwaʁ dε sɑ̃timɑ̃,
setε sə kə ʒə kʁwajεz- a sə mɔmɑ̃,

ʒə pɑ̃sε kə ty etε pø εtʁə lə bɔ̃
la pεʁsɔnə ki mə sɔʁtiʁε də mε pœʁ,
ʒə pɑ̃sε kə ty səʁεz- œ̃ pø mɔ̃ sovœʁ,
ʒoʁε dy uvʁiʁ lεz- iøz- e mevite sε plœʁ,

mɛ̃tənɑ̃ ʒε ʁealize,
kɑ̃ twa ʒə vwajε kεlkœ̃ dotʁə,
mɛ̃tənɑ̃ ʒε ʁealize,
kə tu sa etε foz- e ʁjɛ̃ dotʁə,

si ʒoʁεz- etε a tɔ̃n- anivəʁεʁə,
ʒoʁε pø εtʁə sa plasə ɑ̃ sə mɔmɑ̃,
mε ma timidite a tu mit paʁ teʁə,
mε ʒə sɥiz- œʁøzə mɛ̃tənɑ̃,

œʁøzə kə ty lə swa,
œʁøzə kɔ̃ mεt- uvεʁ lεz- iø syʁ mwa,
ty ʁəʃεʁʃə də mwa mɛ̃tənɑ̃ lamitje,
ty a ʁεzɔ̃ sa sə ʁapʁoʃə plys də la ʁealite,

ʒə vwajεz- ɑ̃ twa ynə espeʁɑ̃sə,
sεllə dœ̃ pʁəmje pəti ami,
ʒavu kə sa ma plys dynə fwa tʁavεʁse lεspʁi,
mε ʒavεz- ublje ynə ʃozə la mefjɑ̃sə,

ɔ̃ nə sε ʒamε sə kil va sə pase lə lɑ̃dəmɛ̃,
maləʁøzəmɑ̃ sinɔ̃ tu səʁε bjɛ̃,
mε kɔmə ty lə sε sεʁtεnəmɑ̃,
dymwɛ̃ ʒə pɑ̃sə kə ty εt- o kuʁɑ̃ :

« dɔne də lamitje a kεlkœ̃ ki dəmɑ̃də də lamuʁ,
sε kɔmə dɔne dy pɛ̃ a kεlkœ̃ ki a swaf. »