Poème-France.com

Poeme : Au Vampire



Au Vampire

La lune sépulcrale pleure sur ta souillure.
Tu l’as ensanglantée vampire, enfant maudit !
Ses cratères s’exposent, comme des déchirures,
D’où suintent les plaies sombres de ta mélancolie.

L’extase inavouable se lit sur tes canines.
Que ta mère illumine, pleurant ses rayons frêles,
Baignant dans la pâleur de sa lumière divine
Le corps dont le sang tiède a rougi tes prunelles.

Elle porte les marques de toutes tes morsures,
Partage la douleur de ton esprit errant,
Noircit de soir en soir pour cacher sa blessure.

Ne vois tu pas vampire qu’elle aussi te maudit ?
Comme ton autre mère, lorsque tu bus son sang,
Pour embraser ton cœur d’une illusion de vie.
Gothik

PostScriptum

j’ai changer le poeme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lynə sepylkʁalə plœʁə syʁ ta sujyʁə.
ty la ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te vɑ̃piʁə, ɑ̃fɑ̃ modi !
sε kʁatεʁə sεkspoze, kɔmə dε deʃiʁyʁə,
du sɥɛ̃te lε plε sɔ̃bʁə- də ta melɑ̃kɔli.

lεkstazə inavuablə sə li syʁ tε kaninə.
kə ta mεʁə ilyminə, pləʁɑ̃ sε ʁεjɔ̃ fʁεlə,
bεɲɑ̃ dɑ̃ la palœʁ də sa lymjεʁə divinə
lə kɔʁ dɔ̃ lə sɑ̃ tjεdə a ʁuʒi tε pʁynεllə.

εllə pɔʁtə lε maʁk də tutə tε mɔʁsyʁə,
paʁtaʒə la dulœʁ də tɔ̃n- εspʁi eʁɑ̃,
nwaʁsi də swaʁ ɑ̃ swaʁ puʁ kaʃe sa blesyʁə.

nə vwa ty pa vɑ̃piʁə kεllə osi tə modi ?
kɔmə tɔ̃n- otʁə mεʁə, lɔʁskə ty bys sɔ̃ sɑ̃,
puʁ ɑ̃bʁaze tɔ̃ kœʁ dynə ilyzjɔ̃ də vi.