Poème-France.com

Poeme : Luc



Luc

Depuis que tu es partie
Ma vie s’est arrêtée
Mon souffle s’est coupé
Mes larmes ne cessent de couler.

Je regarde cette photo jauni avec le temps
Et je ressens cet étrange sentiment
Que tes yeux me fixent droit
Comme si tu étais en face de moi.

Dis moi, est-ce que de la haut tu me vois ?
Je te cherche mais ne te trouve pas.

Dis moi, est-ce que tu m’entends de là bas ?
Souvent je te parle mais tu ne réponds pas.

Dis moi, est-ce que de là ou tu es tu me vois pleurer ?
Parce que jamais tu viens me consoler.

Dis moi, est-ce qu’un jour tu reviendras ?
Parce que je n’arrive pas a vivre sans toi.

Dis moi, est-ce que tu me vois mourir ?
Je vais enfin être avec toi, je vais enfin partir.
Gothika63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ty ε paʁti
ma vi sεt- aʁεte
mɔ̃ suflə sε kupe
mε laʁmə- nə sese də kule.

ʒə ʁəɡaʁdə sεtə fɔto ʒoni avεk lə tɑ̃
e ʒə ʁəsɛ̃ sεt etʁɑ̃ʒə sɑ̃timɑ̃
kə tεz- iø mə fikse dʁwa
kɔmə si ty etεz- ɑ̃ fasə də mwa.

di mwa, ε sə kə də la-o ty mə vwa ?
ʒə tə ʃεʁʃə mε nə tə tʁuvə pa.

di mwa, ε sə kə ty mɑ̃tɑ̃ də la ba ?
suvɑ̃ ʒə tə paʁlə mε ty nə ʁepɔ̃ pa.

di mwa, ε sə kə də la u ty ε ty mə vwa pləʁe ?
paʁsə kə ʒamε ty vjɛ̃ mə kɔ̃sɔle.

di mwa, ε sə kœ̃ ʒuʁ ty ʁəvjɛ̃dʁa ?
paʁsə kə ʒə naʁivə pa a vivʁə sɑ̃ twa.

di mwa, ε sə kə ty mə vwa muʁiʁ ?
ʒə vεz- ɑ̃fɛ̃ εtʁə avεk twa, ʒə vεz- ɑ̃fɛ̃ paʁtiʁ.