Poème-France.com

Poeme : Je Taime Tellement !



Je Taime Tellement !

Tu as transpercé mon cœur
Tu as rendu mes rêves divins
Fait oublier la peur
Mis tes yeux bleus dans mes refrains
Fait 11 fois le tour de la Terre
Ebouriffé mes pétales
Ecrit ton manifique sourire dans le désert
Suspendu chaque point final
Glissé du noir dans mes murmures
Mis une étoile dans mon regard
Des fils châtains dans l’azur
Et ton ’’oui’’ sera une victoire.
Ces 12 travaux achevés,
Tu peux cueillir, enfin,
La petite lila qui a poussé, la petite lila de tes pensées,
Et lui donner juste un baiser, un baiser beau et cristallin.
(K)Gothique(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a tʁɑ̃spεʁse mɔ̃ kœʁ
ty a ʁɑ̃dy mε ʁεvə divɛ̃
fε ublje la pœʁ
mi tεz- iø bløs dɑ̃ mε ʁəfʁɛ̃
fε ɔ̃zə fwa lə tuʁ də la teʁə
əbuʁife mε petalə
εkʁi tɔ̃ manifikə suʁiʁə dɑ̃ lə dezεʁ
syspɑ̃dy ʃakə pwɛ̃ final
ɡlise dy nwaʁ dɑ̃ mε myʁmyʁə
miz- ynə etwalə dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ
dε fis ʃatɛ̃ dɑ̃ lazyʁ
e tɔnuisəʁa ynə viktwaʁə.
sε duzə tʁavoz- aʃəve,
ty pø kœjiʁ, ɑ̃fɛ̃,
la pətitə lila ki a puse, la pətitə lila də tε pɑ̃se,
e lɥi dɔne ʒystə œ̃ bεze, œ̃ bεze bo e kʁistalɛ̃.