Poème-France.com

Poeme : Toi… Et Les Autres



Toi… Et Les Autres

Tu es celui de trop,
Qui m’a causé tant de maux,
Celui qui me fait regretter
D’avoir cru au verbe aimer.
De ce sentiments j’avais si peur,
Mais je t’ai donné mon cœur,
Et tu l’as laissé partir,
Pour me faire souffrir.
C’était la fois de trop,
Qui me fait regnier l’amour,
Un sentiment pourtant si beau
Mais qui me blesser depuis toujours.
Mes yeux ne peuvent même plus pleurer,
A force d’avoir tant aimé,
Alor je souffre sans le dire,
Et essaie de me cacher dérière ce sourire.
JE ne crois plus en rien,
JE n’ai même plus envie de voir demain,
J’ai trop souffert,
La plaie est encore ouverte.
Tu es celui de trop
Qui m’a fait souffrir,
Je préfère tourner le dos
A l’amour et ses sourires…
D.m.

PostScriptum

Juste parce que l’amour me blesse un peu plus chaque jour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε səlɥi də tʁo,
ki ma koze tɑ̃ də mo,
səlɥi ki mə fε ʁəɡʁεte
davwaʁ kʁy o vεʁbə εme.
də sə sɑ̃timɑ̃ ʒavε si pœʁ,
mε ʒə tε dɔne mɔ̃ kœʁ,
e ty la lεse paʁtiʁ,
puʁ mə fεʁə sufʁiʁ.
setε la fwa də tʁo,
ki mə fε ʁεɲje lamuʁ,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ puʁtɑ̃ si bo
mε ki mə blese dəpɥi tuʒuʁ.
mεz- iø nə pəve mεmə plys pləʁe,
a fɔʁsə davwaʁ tɑ̃ εme,
alɔʁ ʒə sufʁə sɑ̃ lə diʁə,
e esε də mə kaʃe deʁjεʁə sə suʁiʁə.
ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ ʁjɛ̃,
ʒə nε mεmə plysz- ɑ̃vi də vwaʁ dəmɛ̃,
ʒε tʁo sufεʁ,
la plε εt- ɑ̃kɔʁə uvεʁtə.
ty ε səlɥi də tʁo
ki ma fε sufʁiʁ,
ʒə pʁefεʁə tuʁne lə do
a lamuʁ e sε suʁiʁə…