Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’une Nuit



Le Temps D’une Nuit

Je rêve de lui toutes les nuits,
Nous nous aimons à l’infini,
Il me murmure de doux mots,
Il m’ote tous mes maux.

Pris d’un amour magique,
Nous vivons des moments magnifiques,
Entre lui et moi pas besoin de paroles,
Nous connaissons si bien nos rôles.

Aucun mot ne peut qualifier,
Ce que je ressent pour lui,
Il n’a pas besoin de me parler,
Ses yeux le font pour lui.

Je ne pourrais vous dire qui il est,
Car je ne le sais,
Je le connais juste le temps d’une nuit,
Et nous nous aimons à l’infini…
D.m.

PostScriptum

Mon subconscient me joue des tours…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə də lɥi tutə lε nɥi,
nu nuz- εmɔ̃z- a lɛ̃fini,
il mə myʁmyʁə də du mo,
il mɔtə tus mε mo.

pʁi dœ̃n- amuʁ maʒikə,
nu vivɔ̃ dε mɔmɑ̃ maɲifik,
ɑ̃tʁə lɥi e mwa pa bəzwɛ̃ də paʁɔlə,
nu kɔnεsɔ̃ si bjɛ̃ no ʁolə.

okœ̃ mo nə pø kalifje,
sə kə ʒə ʁəse puʁ lɥi,
il na pa bəzwɛ̃ də mə paʁle,
sεz- iø lə fɔ̃ puʁ lɥi.

ʒə nə puʁʁε vu diʁə ki il ε,
kaʁ ʒə nə lə sε,
ʒə lə kɔnε ʒystə lə tɑ̃ dynə nɥi,
e nu nuz- εmɔ̃z- a lɛ̃fini…