Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

A quoi bon être belle
Si ce n’est plus pour toi ?
A quoi me sert-il de plaire
Si ce n’est pas à toi ?
Pourquoi sourire
Si tu ne me regarde plus ?
Pourquoi ne pas souffrir
Et m’avouer vaincue ?
A quoi bon chanter
Si tu ne dois plus m’entendre ?
A quoi bon me sert d’expliquer
Si tu ne veux plus comprendre ?
Pourquoi te haïr
Si je veux t’aimer ?
Autant en finir
Puisqu’entre elle et moi ton choix est fait…
D.m.

PostScriptum

si je pouvais te dire que je t’aime…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa bɔ̃ εtʁə bεllə
si sə nε plys puʁ twa ?
a kwa mə sεʁ il də plεʁə
si sə nε pa a twa ?
puʁkwa suʁiʁə
si ty nə mə ʁəɡaʁdə plys ?
puʁkwa nə pa sufʁiʁ
e mavue vɛ̃kɥ ?
a kwa bɔ̃ ʃɑ̃te
si ty nə dwa plys mɑ̃tɑ̃dʁə ?
a kwa bɔ̃ mə sεʁ dεksplike
si ty nə vø plys kɔ̃pʁɑ̃dʁə ?
puʁkwa tə-ajʁ
si ʒə vø tεme ?
otɑ̃ ɑ̃ finiʁ
pɥiskɑ̃tʁə εllə e mwa tɔ̃ ʃwa ε fε…