Poème-France.com

Poeme : Ma Plus Belle Histoire D’amour



Ma Plus Belle Histoire D’amour

Notre histoire n’a durée que trois jours,
Mais avec toi j’ai vécu le grand amour.
Quand je te regardais
Mes yeux dans ton regard se noyés,
Mon cœur se sérait,
Au son de ta voix qui m’ensorcelait.
Et il s’arrètait
Quand tes bras autour de mon corps tu métais.
Tu m’embrassais,
Et le temps se figeait, le monde arrètait de tourner,
J’étais aux anges…
La 1ère chose qui m’a plût chez toi,
C’est ce sourire que tu me lançais à chaque fois.
Ta façon de me regarder,
Je ne l’oublierai jamais.
Quand j’étais avec toi,
Je me sentais plus importante que tout sur Terre.
Mais tu as dûs t’en aller,
Car en vacances tu étais…
Même loin de moi,
Je ne pensais qu’à toi.
Pour me prouver ton amour,
Tu es revenu me voir un jour…
Si j’arrive à retrouver espoir,
C’est en me disant qu’un jour je vais te revoir.
Tu es l’amour de ma vie,
Le rayon de soleil qui illumine mes nuits,
Celui que j’ai le plus aimé
Et que j’aimerai pour l’éternité…
D.m.

PostScriptum

Pour Arnaud que j’aime toujours. . . . . Je pense que c’est
pas mon meilleur poème mais c’est une belle preuve
d’amour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə istwaʁə na dyʁe kə tʁwa ʒuʁ,
mεz- avεk twa ʒε veky lə ɡʁɑ̃t- amuʁ.
kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdε
mεz- iø dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ sə nwaje,
mɔ̃ kœʁ sə seʁε,
o sɔ̃ də ta vwa ki mɑ̃sɔʁsəlε.
e il saʁεtε
kɑ̃ tε bʁaz- otuʁ də mɔ̃ kɔʁ ty metε.
ty mɑ̃bʁasε,
e lə tɑ̃ sə fiʒε, lə mɔ̃də aʁεtε də tuʁne,
ʒetεz- oz- ɑ̃ʒə…
la œ̃n- εʁə ʃozə ki ma ply ʃe twa,
sε sə suʁiʁə kə ty mə lɑ̃sεz- a ʃakə fwa.
ta fasɔ̃ də mə ʁəɡaʁde,
ʒə nə lubljəʁε ʒamε.
kɑ̃ ʒetεz- avεk twa,
ʒə mə sɑ̃tε plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə kə tu syʁ teʁə.
mε ty a dys tɑ̃n- ale,
kaʁ ɑ̃ vakɑ̃sə ty etε…
mεmə lwɛ̃ də mwa,
ʒə nə pɑ̃sε ka twa.
puʁ mə pʁuve tɔ̃n- amuʁ,
ty ε ʁəvəny mə vwaʁ œ̃ ʒuʁ…
si ʒaʁivə a ʁətʁuve εspwaʁ,
sεt- ɑ̃ mə dizɑ̃ kœ̃ ʒuʁ ʒə vε tə ʁəvwaʁ.
ty ε lamuʁ də ma vi,
lə ʁεjɔ̃ də sɔlεj ki ilyminə mε nɥi,
səlɥi kə ʒε lə plysz- εme
e kə ʒεməʁε puʁ letεʁnite…