Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Mais…



Je T’aime Mais…

Mon cœur crit ton nom, mais tu ne l’entend pas.
Mon corps se pétrifie au son de ta voix, mais tu ne le vois pas.
Ma vie t’appartient mais tu ne le sais pas.
Je ne pense qu’à toi, mais tu ne le sent pas.
Je te regarde comme on regarde la personne que l’on aime, mais tu ne le comprends pas.
Je ne sais pas comment t’avouer,
Qu’à tes lèvres j’ai envie de goûter,
Que dans ton regard je veux me noyer,
Que c’est ton sourire qui me plait,
Que je veux être dans toutes tes pensées,
Que l’odeur de ton corp, sur moi je veux imprimer.
Je t’aime mais je ne sais pas comment dans un sourire,
Te le dire…
D.m.

PostScriptum

JTM. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ kʁi tɔ̃ nɔ̃, mε ty nə lɑ̃tɑ̃ pa.
mɔ̃ kɔʁ sə petʁifi o sɔ̃ də ta vwa, mε ty nə lə vwa pa.
ma vi tapaʁtjɛ̃ mε ty nə lə sε pa.
ʒə nə pɑ̃sə ka twa, mε ty nə lə sɑ̃ pa.
ʒə tə ʁəɡaʁdə kɔmə ɔ̃ ʁəɡaʁdə la pεʁsɔnə kə lɔ̃n- εmə, mε ty nə lə kɔ̃pʁɑ̃ pa.
ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ tavue,
ka tε lεvʁə- ʒε ɑ̃vi də ɡute,
kə dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ ʒə vø mə nwaje,
kə sε tɔ̃ suʁiʁə ki mə plε,
kə ʒə vøz- εtʁə dɑ̃ tutə tε pɑ̃se,
kə lɔdœʁ də tɔ̃ kɔʁp, syʁ mwa ʒə vøz- ɛ̃pʁime.
ʒə tεmə mε ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ dɑ̃z- œ̃ suʁiʁə,
tə lə diʁə…