Poème-France.com

Poeme : Je Pense À Toi



Je Pense À Toi

Ta mort a provoqué un immense malheur
Et chaque jour qui passe est une peine indescriptible,
Qui s’ajoute aux autres au sein de mon cœur.

Cette peine est si grande que je ne peux m’empêcher de l’exprimer
Nous avons du nous quitter sans un dernier geste,
Sans une dernière parole et sans même un dernier regard,

Ce qui me pousse à m’évanouir dans un profond désespoir.
Je pense tellement à toi,
Que tu apparais dans mes rêves de tous les jours

La mort t’a peut-être emporté,
Mais ta présence dans mon cœur n’a pas changé
Et ne changera jamais.
Gothiquemorte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta mɔʁ a pʁɔvɔke œ̃n- imɑ̃sə malœʁ
e ʃakə ʒuʁ ki pasə εt- ynə pεnə ɛ̃dεskʁiptiblə,
ki saʒutə oz- otʁəz- o sɛ̃ də mɔ̃ kœʁ.

sεtə pεnə ε si ɡʁɑ̃də kə ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də lεkspʁime
nuz- avɔ̃ dy nu kite sɑ̃z- œ̃ dεʁnje ʒεstə,
sɑ̃z- ynə dεʁnjεʁə paʁɔlə e sɑ̃ mεmə œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ,

sə ki mə pusə a mevanuiʁ dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ dezεspwaʁ.
ʒə pɑ̃sə tεllmɑ̃ a twa,
kə ty apaʁε dɑ̃ mε ʁεvə də tus lε ʒuʁ

la mɔʁ ta pø tεtʁə ɑ̃pɔʁte,
mε ta pʁezɑ̃sə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ na pa ʃɑ̃ʒe
e nə ʃɑ̃ʒəʁa ʒamε.