Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Silencieuse elle se glisse,
Souvent sans prévenir.
Noire et triste

Elle apporte le chagrin
Ea tristesse,
Elle brise les cœurs,

Quelque fois elle apaise,
Lorsque la vie est insoutenable,
Par la souffrance,

On l’appelle
Pour trouver la paix,
Certaines personnes la provoque,

Inlassablement,
Pour rencontrer des sensations
Ou par dépression.

Elle est le contraire de la vie
De la lumière
Elle reste une énigme…

Qu’y a t’il après ?
Mystère !
Le noir ou la lumière…
Gothiquemorte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

silɑ̃sjøzə εllə sə ɡlisə,
suvɑ̃ sɑ̃ pʁevəniʁ.
nwaʁə e tʁistə

εllə apɔʁtə lə ʃaɡʁɛ̃
əa tʁistεsə,
εllə bʁizə lε kœʁ,

kεlkə fwaz- εllə apεzə,
lɔʁskə la vi εt- ɛ̃sutənablə,
paʁ la sufʁɑ̃sə,

ɔ̃ lapεllə
puʁ tʁuve la pε,
sεʁtεnə pεʁsɔnə la pʁɔvɔkə,

ɛ̃lasabləmɑ̃,
puʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe dε sɑ̃sasjɔ̃
u paʁ depʁesjɔ̃.

εllə ε lə kɔ̃tʁεʁə də la vi
də la lymjεʁə
εllə ʁεstə ynə eniɡmə…

ki a til apʁε ?
mistεʁə !
lə nwaʁ u la lymjεʁə…