Poème-France.com

Poeme : Un Bel Amour



Un Bel Amour

Le cœur se brise après la rupture
La douleur s’installe et des larmes roulent
Sur nos joues noyant notre futur
Qui comme un bateau prend l’eau et coule

L’amour écrit a une Aphrodite
Belle comme une étoile filante
Mais la plume et l’ancre sont maudites
Depuis que mes vieux démons me hantent

Le soir je contemple les nuages
Son image apparaît dans le ciel
Mon cœur se met à battre avec rage
Et mes pensées se dirigent vers elle

Le jour en cultivant mon fraisier
Je rêve d’un bel amour réel
Comme la chaleur d’un beau baiser
Avec une belle demoiselle
Gracia Lunda

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ sə bʁizə apʁε la ʁyptyʁə
la dulœʁ sɛ̃stalə e dε laʁmə- ʁule
syʁ no ʒu nwajɑ̃ nɔtʁə fytyʁ
ki kɔmə œ̃ bato pʁɑ̃ lo e kulə

lamuʁ ekʁi a ynə afʁɔditə
bεllə kɔmə ynə etwalə filɑ̃tə
mε la plymə e lɑ̃kʁə sɔ̃ moditə
dəpɥi kə mε vjø demɔ̃ mə-ɑ̃te

lə swaʁ ʒə kɔ̃tɑ̃plə lε nɥaʒə
sɔ̃n- imaʒə apaʁε dɑ̃ lə sjεl
mɔ̃ kœʁ sə mεt a batʁə avεk ʁaʒə
e mε pɑ̃se sə diʁiʒe vεʁz- εllə

lə ʒuʁ ɑ̃ kyltivɑ̃ mɔ̃ fʁεzje
ʒə ʁεvə dœ̃ bεl amuʁ ʁeεl
kɔmə la ʃalœʁ dœ̃ bo bεze
avεk ynə bεllə dəmwazεllə