Poème-France.com

Poeme : Le Chien Abandonné



Le Chien Abandonné

Encore un clébard
Sur mon trottoir

Pauvre clebs abandonné
Par un maître sans pitié

Te voilà errant
Sans répondant

Ses yeux m’imploraient
Me scrutaient

La queue basse…
Se coucha sur mes godasses

Pauvre bête
Tu cherches un maître

Brave chien
Tu n’es pas un vaurien

Tu es abandonné !
Mais tu m’as trouvé

L’infâme ne t’a plus voulu…
Et tu étais perdu

Après tout
Viens avec-moi
Sous mon toit.

Gramo (phone)
Gramo

PostScriptum

Hello les amis, ce poème est rapatrié de mon ancien forum « Gramophone » certains pourraient donc l’avoir lu.
GRAMO


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə œ̃ klebaʁ
syʁ mɔ̃ tʁɔtwaʁ

povʁə klεbz- abɑ̃dɔne
paʁ œ̃ mεtʁə sɑ̃ pitje

tə vwala eʁɑ̃
sɑ̃ ʁepɔ̃dɑ̃

sεz- iø mɛ̃plɔʁε
mə skʁytε

la kø basə…
sə kuʃa syʁ mε ɡɔdasə

povʁə bεtə
ty ʃεʁʃəz- œ̃ mεtʁə

bʁavə ʃjɛ̃
ty nε pa œ̃ voʁjɛ̃

ty ε abɑ̃dɔne !
mε ty ma tʁuve

lɛ̃famə nə ta plys vuly…
e ty etε pεʁdy

apʁε tu
vjɛ̃z- avεk mwa
su mɔ̃ twa.

ɡʁamɔ (fɔnə)