Poème-France.com

Poeme : Pauvre Page Blanche



Pauvre Page Blanche

Pauvre feuille blanche
Ma plume s’est brisée
Piquant ta peau glacée
L’éraflure t’a meurtrie
Ta feuille est flétrie
Pauvre feuille blanche
L’encre s’est renversée
Tâchant ta peau soignée
Le buvard n’a pas suffit
Maintenant tout est fini
Pauvre feuille blanche
Encre noire couverture
Voilant les enluminures
Couvert est mon écrit
Dérisoire manuscrit
Pauvre feuille blanche
J’ai passé des nuits blanches
Au chevet de mes dimanches
Mots fondus, mots suspendus
J’encaisse ce temps perdu
Pauvre feuille blanche
Où mon cœur s’épanche.

05 novembre 2011
Gramo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

povʁə fœjə blɑ̃ʃə
ma plymə sε bʁize
pikɑ̃ ta po ɡlase
leʁaflyʁə ta məʁtʁi
ta fœjə ε fletʁi
povʁə fœjə blɑ̃ʃə
lɑ̃kʁə sε ʁɑ̃vεʁse
taʃɑ̃ ta po swaɲe
lə byvaʁ na pa syfi
mɛ̃tənɑ̃ tut- ε fini
povʁə fœjə blɑ̃ʃə
ɑ̃kʁə nwaʁə kuvεʁtyʁə
vwalɑ̃ lεz- ɑ̃lyminyʁə
kuvεʁ ε mɔ̃n- ekʁi
deʁizwaʁə manyskʁi
povʁə fœjə blɑ̃ʃə
ʒε pase dε nɥi blɑ̃ʃə
o ʃəvε də mε dimɑ̃ʃə
mo fɔ̃dys, mo syspɑ̃dys
ʒɑ̃kεsə sə tɑ̃ pεʁdy
povʁə fœjə blɑ̃ʃə
u mɔ̃ kœʁ sepɑ̃ʃə.

zeʁo sɛ̃k nɔvɑ̃bʁə dø milə ɔ̃zə