Poème-France.com

Poeme : L’oiseau Affamé



A Propos

Histoire vécue

L’oiseau Affamé

L’oiseau affamé

Sur l’arbre pétrifié
L’oiseau gelé
Regardait
Sa mangeoire vidée
De minuscules yeux
Suppliaient
Père des Cieux
Du pain
J’ai tellement faim
Sur la branche givrée
La bise glacée
Mordait
L’oiseau affamé
Dans le froid matin, une main
Vint
Tiens l’oiseau
Des graines, du pain
Même pour demain
Reste petit oiseau
Ton babillage
Ton ramage
Sont
Si beaux

GRAMO
8 février 2013
Gramo

PostScriptum

De ma fenêtre j'ai vu cet oiseau, il faisait si froid, tout était enneigé , il cherchait de quoi manger !
ourrissez les oiseaux, avec des graines de préférence.
Ils nous le rendent si bien.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwazo afame

syʁ laʁbʁə petʁifje
lwazo ʒəle
ʁəɡaʁdε
sa mɑ̃ʒwaʁə vide
də minyskyləz- iø
sypljε
pεʁə dε sjø
dy pɛ̃
ʒε tεllmɑ̃ fɛ̃
syʁ la bʁɑ̃ʃə ʒivʁe
la bizə ɡlase
mɔʁdε
lwazo afame
dɑ̃ lə fʁwa matɛ̃, ynə mɛ̃
vɛ̃
tjɛ̃ lwazo
dε ɡʁεnə, dy pɛ̃
mεmə puʁ dəmɛ̃
ʁεstə pəti wazo
tɔ̃ babijaʒə
tɔ̃ ʁamaʒə
sɔ̃
si bo

ɡʁamo
ɥi fevʁje dø milə tʁεzə