Poème-France.com

Poeme : Grrr



Grrr

« Histoire de mon chien »

Allons mon chien vient faire pipi
Réponse sourde : Grrrr
Allez Camel c’est l’heure du pipi
Réponse confirmée : Grrrr
Viens mon vieux chien sort de ton tipi
Si en cette fin de journée t’es flapi
Il faut bien te lever et sortir de ton lit
L’herbe est odorante, viens avec papi
Lève-toi mon chien pour ton besoin
Petite caresse : et il se meut l’ancien
Viens aussi ma chienne, vient avec
Viens montrer ton profil grec

Il fait trop froid, tu reviens déjà ?
Il gèle ! Rentre et viens près de moi
Petite caresse : Grrrr puis s’assoie
Viens et couche toi mon « sucre d’orgeat ».
Grrrr…
22 juin 2013
Gramo
Gramo

PostScriptum

J’ai voulu aborder le sujet des « vieux chiens » en vous parlant de mon caniche qui se prénomme Camel. Il a 15 ans et avec l’âge son caractère a changé. Il n’est plus alerte et dort énormément sans apprécier du tout d’être dérangé… Cependant le soir, à heure fixe, il est là ne me quittant d’une semelle pour sa « popote »…
Maintenant il semble dialoguer avec ses grognements, ses Grrr, dont il faut évaluer l’intensité pour comprendre s’il s’agit du négatif ou du positif…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« istwaʁə də mɔ̃ ʃjən »

alɔ̃ mɔ̃ ʃjɛ̃ vjɛ̃ fεʁə pipi
ʁepɔ̃sə suʁdə : ʒe εʁ εʁ εʁ εʁ
ale kamεl sε lœʁ dy pipi
ʁepɔ̃sə kɔ̃fiʁme : ʒe εʁ εʁ εʁ εʁ
vjɛ̃ mɔ̃ vjø ʃjɛ̃ sɔʁ də tɔ̃ tipi
si ɑ̃ sεtə fɛ̃ də ʒuʁne tε flapi
il fo bjɛ̃ tə ləve e sɔʁtiʁ də tɔ̃ li
lεʁbə εt- ɔdɔʁɑ̃tə, vjɛ̃z- avεk papi
lεvə twa mɔ̃ ʃjɛ̃ puʁ tɔ̃ bəzwɛ̃
pətitə kaʁεsə : e il sə mø lɑ̃sjɛ̃
vjɛ̃z- osi ma ʃjεnə, vjɛ̃ avεk
vjɛ̃ mɔ̃tʁe tɔ̃ pʁɔfil ɡʁεk

il fε tʁo fʁwa, ty ʁəvjɛ̃ deʒa ?
il ʒεlə ! ʁɑ̃tʁə e vjɛ̃ pʁε də mwa
pətitə kaʁεsə : ʒe εʁ εʁ εʁ εʁ pɥi saswa
vjɛ̃z- e kuʃə twa mɔn « sykʁə dɔʁʒat ».
ʒe εʁ εʁ εʁ εʁ…
vɛ̃t- dø ʒɥɛ̃ dø milə tʁεzə
ɡʁamo