Poème-France.com

Poeme : Avatars En Étoiles Filantes



Avatars En Étoiles Filantes

Des AVATARS en étoiles filantes
Il y a derrière ces avatars
Des poètes qui écrivent avec art
De vraies superstars
Comme des étoiles trouvères
Passants à travers mon noir univers
Y semant des mots aurifères
Qui sur mon écran pixélisé
S’inscrivent en bons pieds et vers prospères
Eblouissant mes yeux désabusés
De poésies bénites
Entraînant mes pensées dans leur orbite
Qui se liront dans mon granit
Comme des astres trouvères
Passants à travers mon petit univers
Ce sont des étoiles filantes
Elles quittent mon mouillage
Après quelques petits constats d’orpaillage
Sur mes gribouillages
Partis pour d’autres constellations
Envolés trop vite pour d’autres connexions
Où êtes-vous mes étoiles d’adoption
07 juin 2014
GRAMO
Gramo

PostScriptum

Bonjour
Il m’a été donné de rencontrer sur les forums bien des poètes de belle inspiration que j’avais plaisir à lire. Me faisant l’honneur de quelquefois me lire voilà qu’ils disparaissaient de mon univers, de l’univers tout court, partis pour je ne sais où.
Quelle tristesse à chaque disparition… c’étaient des étoiles filantes !
Amitiés

GRAMO


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- avataʁz- ɑ̃n- etwalə filɑ̃tə
il i a dəʁjεʁə sεz- avataʁ
dε pɔεtə ki ekʁive avεk aʁ
də vʁε sypεʁstaʁ
kɔmə dεz- etwalə tʁuvεʁə
pasɑ̃z- a tʁavεʁ mɔ̃ nwaʁ ynive
i səmɑ̃ dε moz- oʁifεʁə
ki syʁ mɔ̃n- ekʁɑ̃ pikselize
sɛ̃skʁive ɑ̃ bɔ̃ pjez- e vεʁ pʁɔspεʁə
εbluisɑ̃ mεz- iø dezabyze
də pɔezi benitə
ɑ̃tʁεnɑ̃ mε pɑ̃se dɑ̃ lœʁ ɔʁbitə
ki sə liʁɔ̃ dɑ̃ mɔ̃ ɡʁani
kɔmə dεz- astʁə- tʁuvεʁə
pasɑ̃z- a tʁavεʁ mɔ̃ pəti ynive
sə sɔ̃ dεz- etwalə filɑ̃tə
εllə kite mɔ̃ mujaʒə
apʁε kεlk pəti kɔ̃sta dɔʁpajaʒə
syʁ mε ɡʁibujaʒə
paʁti puʁ dotʁə- kɔ̃stεllasjɔ̃
ɑ̃vɔle tʁo vitə puʁ dotʁə- kɔnεksjɔ̃
u εtə vu mεz- etwalə dadɔpsjɔ̃
zeʁo sεt ʒɥɛ̃ dø milə katɔʁzə
ɡʁamo