Poème-France.com

Poeme : Aurore, L’immuable Clarté ?



Aurore, L’immuable Clarté ?

Même l’Aurore s éclaire
Sur des hommes en galère
Tombés en bras de Morphée
Que des filles ont caressés
Elles se lèvent sans nippe
Recherchant quelque slip
Encore égaré sous fripes
L’Aurore se lève aussi
Pour des repris de Justice
Aux idées jamais claires
Qui arrivent à complaire
Dormant dans quelque bauge
Caché près d’un passage
Attendant un tuyautage
L’aurore se lève aussi
Pour les emprisonnés
Ces gens sans liberté
Remisés en communauté
Rêvant de belles-de nuit
Avides de bras graffiti
D’entrelacs valant usufruit
L’aurore se lève parfois
Pour de tristes toxicos
Aux yeux en billes de loto
Qui n’ont ni chaud ni froid
Partis pour leur nuage
Avec un sacré dopage
Et qu’importe le couchage
Pourquoi l’aurore se lève-t-il
Sur les scélérats, pédophiles
Et d’assassins congénitaux
Au sang coulant du couteau 7
Abuseurs d’enfants angéliques
Et tueurs apocalyptiques
Craignez le jugement biblique.

Gramo
25 septembre 2014
Gramo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə loʁɔʁə εs eklεʁə
syʁ dεz- ɔməz- ɑ̃ ɡalεʁə
tɔ̃bez- ɑ̃ bʁa də mɔʁfe
kə dε fijəz- ɔ̃ kaʁese
εllə sə lεve sɑ̃ nipə
ʁəʃεʁʃɑ̃ kεlkə slip
ɑ̃kɔʁə eɡaʁe su fʁipə
loʁɔʁə sə lεvə osi
puʁ dε ʁəpʁi də ʒystisə
oz- ide ʒamε klεʁə
ki aʁive a kɔ̃plεʁə
dɔʁmɑ̃ dɑ̃ kεlkə boʒə
kaʃe pʁε dœ̃ pasaʒə
atɑ̃dɑ̃ œ̃ tyiotaʒə
loʁɔʁə sə lεvə osi
puʁ lεz- ɑ̃pʁizɔne
sε ʒɑ̃ sɑ̃ libεʁte
ʁəmizez- ɑ̃ kɔmynote
ʁεvɑ̃ də bεllə də nɥi
avidə də bʁa ɡʁafiti
dɑ̃tʁəlak valɑ̃ yzyfʁɥi
loʁɔʁə sə lεvə paʁfwa
puʁ də tʁistə tɔksiko
oz- iøz- ɑ̃ bijə də lɔto
ki nɔ̃ ni ʃo ni fʁwa
paʁti puʁ lœʁ nɥaʒə
avεk œ̃ sakʁe dɔpaʒə
e kɛ̃pɔʁtə lə kuʃaʒə
puʁkwa loʁɔʁə sə lεvə til
syʁ lε seleʁa, pedɔfilə
e dasasɛ̃ kɔ̃ʒenito
o sɑ̃ kulɑ̃ dy kuto sεt
abyzœʁ dɑ̃fɑ̃z- ɑ̃ʒelik
e tɥœʁz- apɔkaliptik
kʁεɲe lə ʒyʒəmɑ̃ biblikə.

ɡʁamo
vɛ̃t- sɛ̃k sεptɑ̃bʁə dø milə katɔʁzə