Poème-France.com

Poeme : Fesses D’ivresse



Fesses D’ivresse

Mes pieds brûlés se noient dans un sable torride
Mes foulées se perdent dans une masse aride
Le vent souffle, ma gorge torturée par l’Harmattan
Crache sa douleur, elle me brûle à tout instant
Le désert ! La démente m’a jeté dans le désert !
Ciel de plomb, je suis devenu un traîne-misère
Perdu, j’erre dans les dunes du sable doré !
Allez donc faire confiance aux femmes ambrées !
Mes lèvres reçurent tant de baisers enflammés
D’incessants « je t’aime » m’avaient envouté
J’étais son grand prêtre, j’officiais avec tendresse
De l’offrande au pronaos, puis le naos d’ivresse
Pourquoi m’a-t-elle soumis à tel sortilège ?
Elle déesse callipyge, Vénus au beau siège
Jeté aux chiens de la nuit, je hurle ma détresse
A genoux, flagellé, humilié par l’ogresse
Je rêve aux jours où je frôlai ses douces fesses
Qu’ai-je fait pour être tourmenté par les djinns de la nuit
Est-ce pour la blonde dont l’ombre m’a frôlé à minuit ?
Non, dis-moi que ce n’est pas vrai ! On est amis ?
Jalouse ?

GRAMO
23 août 2014
Gramo

PostScriptum

Bonjour vous toutes et tous
Voilà, d (une façon détournée, j’ai voulu réaliser une poésie mettant en exergue l’effroyable
vengeance que peux engendrer la jalousie.
Bon WE à tous
GRAMO


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε pje bʁyle sə nwae dɑ̃z- œ̃ sablə tɔʁidə
mε fule sə pεʁde dɑ̃z- ynə masə aʁidə
lə vɑ̃ suflə, ma ɡɔʁʒə tɔʁtyʁe paʁ laʁmatɑ̃
kʁaʃə sa dulœʁ, εllə mə bʁylə a tut- ɛ̃stɑ̃
lə dezεʁ ! la demɑ̃tə ma ʒəte dɑ̃ lə dezεʁ !
sjεl də plɔ̃, ʒə sɥi dəvəny œ̃ tʁεnə mizεʁə
pεʁdy, ʒeʁə dɑ̃ lε dynə dy sablə dɔʁe !
ale dɔ̃k fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə o faməz- ɑ̃bʁe !
mε lεvʁə- ʁəsyʁe tɑ̃ də bεzez- ɑ̃flame
dɛ̃sesɑ̃ts « ʒə tεmə » mavε ɑ̃vute
ʒetε sɔ̃ ɡʁɑ̃ pʁεtʁə, ʒɔfisjεz- avεk tɑ̃dʁεsə
də lɔfʁɑ̃də o pʁɔnao, pɥi lə nao divʁεsə
puʁkwa ma tεllə sumiz- a tεl sɔʁtilεʒə ?
εllə deεsə kalipiʒə, venysz- o bo sjεʒə
ʒəte o ʃjɛ̃ də la nɥi, ʒə yʁlə ma detʁεsə
a ʒənu, flaʒεlle, ymilje paʁ lɔɡʁεsə
ʒə ʁεvə o ʒuʁz- u ʒə fʁolε sε dusə fesə
kε ʒə fε puʁ εtʁə tuʁmɑ̃te paʁ lε dʒin də la nɥi
ε sə puʁ la blɔ̃də dɔ̃ lɔ̃bʁə ma fʁole a minɥi ?
nɔ̃, di mwa kə sə nε pa vʁε ! ɔ̃n- εt- ami ?
ʒaluzə ?

ɡʁamo
vɛ̃t- tʁwaz- aut dø milə katɔʁzə