Poème-France.com

Poeme : A Toi Ma Petite Valentine



A Toi Ma Petite Valentine

Dans le coffret rosé de mon cœur
Vit un petit lutin aguicheur
Un bien joyeux chercheur
Piocheur de mots, chercheur
En rimes et poésies de rigueur

Il surgit comme polichinelle
Sautant comme belle gazelle
Qui dans la neige fait des aquarelles

Toi en mon cœur si lutine
A la Saint Valentine
Avec mes poèmes en bonne mine
Je te baratine petite Valentine

Je t’aime
Emile
Gramo

PostScriptum

C’est une « petite poésie » sans prétention, rien que pour dire « Je t’aime ».
Je l’adresse à mon épouse et à toutes les Valentines délaissées du forum que j’aime en
poésie.

Emile


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə kɔfʁε ʁoze də mɔ̃ kœʁ
vit œ̃ pəti lytɛ̃ aɡiʃœʁ
œ̃ bjɛ̃ ʒwajø ʃεʁʃœʁ
pjoʃœʁ də mo, ʃεʁʃœʁ
ɑ̃ ʁiməz- e pɔezi də ʁiɡœʁ

il syʁʒi kɔmə pɔliʃinεllə
sotɑ̃ kɔmə bεllə ɡazεllə
ki dɑ̃ la nεʒə fε dεz- akaʁεllə

twa ɑ̃ mɔ̃ kœʁ si lytinə
a la sɛ̃ valɑ̃tinə
avεk mε pɔεməz- ɑ̃ bɔnə minə
ʒə tə baʁatinə pətitə valɑ̃tinə

ʒə tεmə
əmilə