Poème-France.com

Poeme : Les Aiguilles Du Temps Tournent



Les Aiguilles Du Temps Tournent

Les heures défilent
Les jours filent
Les mois passent
Puis les années trépassent

Locataire du temps
Ne flâne pas tant
Regarde l’heure
Utilise-la avec bonheur

Parfois courage vagabonde
Et plus si tu flemmardes
Toutes ces secondes
Sont gagnées par camarde

Comme feuilles mortes
Vois, elles tombent
Cela te plombe
Puis le vent les emporte

Locataire du temps
Ne flâne pas tant
Regarde l’heure
Utilise là avec bonheur

Gramo
26 février 2016
Gramo

PostScriptum

Bonjour vous tous et toutes
Je dépose cette petite poésie perdue parmi les autres. Elle n’était pas terminée, il manquait une chute pour pouvoir l’éditer. .
J’ai été absent assez longtemps une question de santé…
J’espère de mon côté que vous vous portez bien.

Amitiés

Emile


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- œʁ defile
lε ʒuʁ file
lε mwa pase
pɥi lεz- ane tʁepase

lɔkatεʁə dy tɑ̃
nə flanə pa tɑ̃
ʁəɡaʁdə lœʁ
ytilizə la avεk bɔnœʁ

paʁfwa kuʁaʒə vaɡabɔ̃də
e plys si ty flɑ̃maʁdə
tutə sε səɡɔ̃də
sɔ̃ ɡaɲe paʁ kamaʁdə

kɔmə fœjə mɔʁtə
vwa, εllə tɔ̃be
səla tə plɔ̃bə
pɥi lə vɑ̃ lεz- ɑ̃pɔʁtə

lɔkatεʁə dy tɑ̃
nə flanə pa tɑ̃
ʁəɡaʁdə lœʁ
ytilizə la avεk bɔnœʁ

ɡʁamo
vɛ̃t- si- fevʁje dø milə sεzə