Poème-France.com

Poeme : Le Rendez-Vous



Le Rendez-Vous

Voici un sous gamin
Porte ce parchemin
Au moulin blanc
Près du marais salant
La jolie veuve du paludier
Attends à la maison du saunier
J’ai besoin des nouvelles
De cette belle fleur de sel

Dis lui, dis lui, que je l’aime
Son Amour en moi s’essaime
Veut-elle bien sortir
De ses marais d’apyre
Va mon gamin, cours vite
Ce soir, cette nuit, je l’invite
A l’auberge du Cygne noir
Où nos cœurs iront à l’offertoire.
Gramophone
12 février 2011
12 février 2011
Gramophone889

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi œ̃ su ɡamɛ̃
pɔʁtə sə paʁʃəmɛ̃
o mulɛ̃ blɑ̃
pʁε dy maʁε salɑ̃
la ʒɔli vəvə dy palydje
atɑ̃z- a la mεzɔ̃ dy sonje
ʒε bəzwɛ̃ dε nuvεllə
də sεtə bεllə flœʁ də sεl

di lɥi, di lɥi, kə ʒə lεmə
sɔ̃n- amuʁ ɑ̃ mwa sesεmə
vø tεllə bjɛ̃ sɔʁtiʁ
də sε maʁε dapiʁə
va mɔ̃ ɡamɛ̃, kuʁ vitə
sə swaʁ, sεtə nɥi, ʒə lɛ̃vitə
a lobεʁʒə dy siɲə nwaʁ
u no kœʁz- iʁɔ̃ a lɔfεʁtwaʁə.
ɡʁamɔfɔnə
duzə fevʁje dø milə ɔ̃zə
duzə fevʁje dø milə ɔ̃zə