Poème-France.com

Poeme : Hommage À Ma Petite Soeur



Hommage À Ma Petite Soeur

Bientôt 19 ans que t’es née
Quel bonheur fût ton arrivée
J’avais quelqu’un à protéger
Une petite sœur à aimer.

Nos caractères fort opposés
M’empêchent de faire partager
Cette petite chose bien cloisonnée
Cet amour qui t’es destiné.

Mais au fond de nous, nous le savons
Que cet amour n’est pas bidon
Je serais toujours là pour toi
À condition que tu viennes à moi.

Ton message m’a beaucoup touché
Au point que j’ai failli pleurer
Je t’aime petite sœur adorée
Ton frère qui saura te protéger.
Greg86

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃to diz- nəv- ɑ̃ kə tε ne
kεl bɔnœʁ fy tɔ̃n- aʁive
ʒavε kεlkœ̃ a pʁɔteʒe
ynə pətitə sœʁ a εme.

no kaʁaktεʁə fɔʁ ɔpoze
mɑ̃pεʃe də fεʁə paʁtaʒe
sεtə pətitə ʃozə bjɛ̃ klwazɔne
sεt amuʁ ki tε dεstine.

mεz- o fɔ̃ də nu, nu lə savɔ̃
kə sεt amuʁ nε pa bidɔ̃
ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa
a kɔ̃disjɔ̃ kə ty vjεnəz- a mwa.

tɔ̃ mesaʒə ma boku tuʃe
o pwɛ̃ kə ʒε faji pləʁe
ʒə tεmə pətitə sœʁ adɔʁe
tɔ̃ fʁεʁə ki soʁa tə pʁɔteʒe.