Poème-France.com

Poeme : Belle De Jour



Belle De Jour

Dès ton réveil, j’ai découvert ta beauté
Dans ton sommeil, j’ai vu ta splendeur
Là, étant ton grand admirateur
Belle de jour, tu es appelée

Durant la journée, je suis sous tes charmes
La nuit, je te regarde sous les alarmes
Tu es la lumière qui éclaire mon obscurité
Les saisons te vont, je préfère l’été

Quand je te vois, il ya un désir
Qui me captive et m’échauffe
T’avoir à mes côtés, est un plaisir
Il faut que j’évite les gaffes
Gremarpbm

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε tɔ̃ ʁevεj, ʒε dekuvεʁ ta bote
dɑ̃ tɔ̃ sɔmεj, ʒε vy ta splɑ̃dœʁ
la, etɑ̃ tɔ̃ ɡʁɑ̃t- admiʁatœʁ
bεllə də ʒuʁ, ty ε apəle

dyʁɑ̃ la ʒuʁne, ʒə sɥi su tε ʃaʁmə
la nɥi, ʒə tə ʁəɡaʁdə su lεz- alaʁmə
ty ε la lymjεʁə ki eklεʁə mɔ̃n- ɔpskyʁite
lε sεzɔ̃ tə vɔ̃, ʒə pʁefεʁə lete

kɑ̃ ʒə tə vwa, il ia œ̃ deziʁ
ki mə kaptivə e meʃofə
tavwaʁ a mε kote, εt- œ̃ plεziʁ
il fo kə ʒevitə lε ɡafə