Poème-France.com

Poeme : Tu M’appartiens



Tu M’appartiens

Il faut savoir écouter et parler
Pour vivre un amour si doux
Ton regard me rend jaloux
J’aime t’entendre chanter

Je me trouve au fond de ton cœur
Où je contrôle ton existence
Là, il y a une petite chaleur
Qui m’impose la patience

À toi, princesse, mes attouchements
À toi, déesse, mes enchantements
Tu m’appartiens la rose
Et te tenir, je ne suis plus morose
Gremarpbm

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo savwaʁ ekute e paʁle
puʁ vivʁə œ̃n- amuʁ si du
tɔ̃ ʁəɡaʁ mə ʁɑ̃ ʒalu
ʒεmə tɑ̃tɑ̃dʁə ʃɑ̃te

ʒə mə tʁuvə o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ
u ʒə kɔ̃tʁolə tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
la, il i a ynə pətitə ʃalœʁ
ki mɛ̃pozə la pasjɑ̃sə

a twa, pʁɛ̃sεsə, mεz- atuʃəmɑ̃
a twa, deεsə, mεz- ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃
ty mapaʁtjɛ̃ la ʁozə
e tə təniʁ, ʒə nə sɥi plys mɔʁozə