Poème-France.com

Poeme : A Vous Mes Amis



A Vous Mes Amis

Vous mes amis
Vous qui me tendez ce sourire
Vous qui me tendez cette main
Vous qui m’amenez dans des pays merveilleux
Vous qui m’amenez loin des tourments de la vie
Vous qui d’un regard me redonnez le sourire
Vous qui d’un regard me remontez le moral
Vous qui me faites tant rire
Vous qui me donnez tant par votre sourire
A vous mes amis
Par ces quelques mots
Je voulais simplement vous rendre hommage
Et vous dire merci, simplement merci
Pour nos moments de rigolade et de détente
Partagés au gré de cette belle aventure qu’est la vie
Gridou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu mεz- ami
vu ki mə tɑ̃de sə suʁiʁə
vu ki mə tɑ̃de sεtə mɛ̃
vu ki maməne dɑ̃ dε pεi mεʁvεjø
vu ki maməne lwɛ̃ dε tuʁmɑ̃ də la vi
vu ki dœ̃ ʁəɡaʁ mə ʁədɔne lə suʁiʁə
vu ki dœ̃ ʁəɡaʁ mə ʁəmɔ̃te lə mɔʁal
vu ki mə fεtə tɑ̃ ʁiʁə
vu ki mə dɔne tɑ̃ paʁ vɔtʁə suʁiʁə
a vu mεz- ami
paʁ sε kεlk mo
ʒə vulε sɛ̃pləmɑ̃ vu ʁɑ̃dʁə ɔmaʒə
e vu diʁə mεʁsi, sɛ̃pləmɑ̃ mεʁsi
puʁ no mɔmɑ̃ də ʁiɡɔladə e də detɑ̃tə
paʁtaʒez- o ɡʁe də sεtə bεllə avɑ̃tyʁə kε la vi