Poème-France.com

Poeme : Réveil Brutal



Réveil Brutal

L’atterrissage a été trop brutal
Mon rêve est parti en fumée
Et pourtant je voulais tellement y croire
La réalité m’a rappelé a elle
Une nouvelle fois, je me suis laissée prendre au jeu
J’ai tellement désiré que ce rêve soit réel
Mes sentiments ont grandi sans même m’en apercevoir
Douloureuse est la réalité, le réveil est douloureux
Touché en plein cœur, mon âme erre
Elle a froid et ne veut plus rêver
L’espoir s’en est allé avec ce doux rêve
Mon cœur sanglote, il ne rie plus
Il s’est de nouveau fermé comme une rose
Peut-être un jour s’ouvrira-t il a nouveau
Et retrouvera ces belles couleurs qu’il a connues
Gridou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lateʁisaʒə a ete tʁo bʁytal
mɔ̃ ʁεvə ε paʁti ɑ̃ fyme
e puʁtɑ̃ ʒə vulε tεllmɑ̃ i kʁwaʁə
la ʁealite ma ʁapəle a εllə
ynə nuvεllə fwa, ʒə mə sɥi lεse pʁɑ̃dʁə o ʒø
ʒε tεllmɑ̃ deziʁe kə sə ʁεvə swa ʁeεl
mε sɑ̃timɑ̃z- ɔ̃ ɡʁɑ̃di sɑ̃ mεmə mɑ̃n- apεʁsəvwaʁ
duluʁøzə ε la ʁealite, lə ʁevεj ε duluʁø
tuʃe ɑ̃ plɛ̃ kœʁ, mɔ̃n- amə eʁə
εllə a fʁwa e nə vø plys ʁεve
lεspwaʁ sɑ̃n- εt- ale avεk sə du ʁεvə
mɔ̃ kœʁ sɑ̃ɡlɔtə, il nə ʁi plys
il sε də nuvo fεʁme kɔmə ynə ʁozə
pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ suvʁiʁa te il a nuvo
e ʁətʁuvəʁa sε bεllə kulœʁ kil a kɔnɥ