Poème-France.com

Poeme : Douloureuse Réalité



Douloureuse Réalité

Ce retour que je redoutais est arrivé
Il était là à ma porte et m’attendait
Ce soir il est venu frapper et m’a touché en plein cœur
La réalité l’a emporté une nouvelle fois
Et pourtant je voulais tellement y croire
Le réveil est douloureux, ce rêve était si doux
Aujourd’hui mon cœur saigne de douleur
Il pleure et appelle à l’aide
Ce retour à la réalité est trop dur
Quelqu’un pourra t-il un jour guérir mes blessures
Il faut que j’arrête de rêver, ça fait trop mal
Et pourtant les rêves sont si beaux
Gridou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʁətuʁ kə ʒə ʁədutεz- εt- aʁive
il etε la a ma pɔʁtə e matɑ̃dε
sə swaʁ il ε vəny fʁape e ma tuʃe ɑ̃ plɛ̃ kœʁ
la ʁealite la ɑ̃pɔʁte ynə nuvεllə fwa
e puʁtɑ̃ ʒə vulε tεllmɑ̃ i kʁwaʁə
lə ʁevεj ε duluʁø, sə ʁεvə etε si du
oʒuʁdɥi mɔ̃ kœʁ sεɲə də dulœʁ
il plœʁə e apεllə a lεdə
sə ʁətuʁ a la ʁealite ε tʁo dyʁ
kεlkœ̃ puʁʁa te il œ̃ ʒuʁ ɡeʁiʁ mε blesyʁə
il fo kə ʒaʁεtə də ʁεve, sa fε tʁo mal
e puʁtɑ̃ lε ʁεvə sɔ̃ si bo