Poème-France.com

Poeme : Attente



Attente

La muse se morfond parfois en attente,
Le goéland n’arrive plus, ne s’élance,
Les tempêtes ont réduit les fréquences,
Attendant au loin sa romance.

Le temps passe, les sentiments demeurent,
Serait-ce pour cette fois, le grand bonheur,
Forcer le destin, ou bien les pleurs,
Retrouver le passé, ou un futur cœur

Gris Zen
Gris Zen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la myzə sə mɔʁfɔ̃ paʁfwaz- ɑ̃n- atɑ̃tə,
lə ɡɔelɑ̃ naʁivə plys, nə selɑ̃sə,
lε tɑ̃pεtəz- ɔ̃ ʁedɥi lε fʁekɑ̃sə,
atɑ̃dɑ̃ o lwɛ̃ sa ʁɔmɑ̃sə.

lə tɑ̃ pasə, lε sɑ̃timɑ̃ dəməʁe,
səʁε sə puʁ sεtə fwa, lə ɡʁɑ̃ bɔnœʁ,
fɔʁse lə dεstɛ̃, u bjɛ̃ lε plœʁ,
ʁətʁuve lə pase, u œ̃ fytyʁ kœʁ

ɡʁi zεn