Poème-France.com

Poeme : Ma Musique



Ma Musique

Ce poème je le dédie a ce qui me tien en vie
A cette chose qui embelli ce monde si pourri
A la belle musique, qui me fait tout oublié
A ce petit truc, qui réussi à me fait tant rêvé
Qu’il soit aussi puissant et fort que le rock
Graver pour encor longtemps dans le rock
Ou juste une multitude de mot qui fond du rap
Et change l attitude de la mort pour qu’elle ne m attrape
D’autre préfère la cocaïne pour oublier leurs problèmes
Ou peut-être juste de l’héroïne pour effacer toute ces peines
Mais moi je ne boit pas je ne fume même pas
Je reste droit malgré toute cette brume qui entour mes pas
Et ça c’est grâce a toi et a tes belle mélodie
Qui efface tout et réussi a m’envoi au paradis
Je t’aime tant jolie musique.
Car sans toi la mort ne serai pas un risque
Mais un belle et douce certitude
Qui m enverrai au ciel rempli de solitude
Si je suis toujours la, c est grâce a toi
Car chaque jour tu es la pour moi…
Groseilles

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pɔεmə ʒə lə dedi a sə ki mə tjɛ̃ ɑ̃ vi
a sεtə ʃozə ki ɑ̃bεlli sə mɔ̃də si puʁʁi
a la bεllə myzikə, ki mə fε tut- ublje
a sə pəti tʁyk, ki ʁeysi a mə fε tɑ̃ ʁεve
kil swa osi pɥisɑ̃ e fɔʁ kə lə ʁɔk
ɡʁave puʁ ɑ̃kɔʁ lɔ̃tɑ̃ dɑ̃ lə ʁɔk
u ʒystə ynə myltitydə də mo ki fɔ̃ dy ʁap
e ʃɑ̃ʒə εl atitydə də la mɔʁ puʁ kεllə nə εm atʁapə
dotʁə pʁefεʁə la kɔkajnə puʁ ublje lœʁ pʁɔblεmə
u pø tεtʁə ʒystə də leʁɔinə puʁ efase tutə sε pεnə
mε mwa ʒə nə bwa pa ʒə nə fymə mεmə pa
ʒə ʁεstə dʁwa malɡʁe tutə sεtə bʁymə ki ɑ̃tuʁ mε pa
e sa sε ɡʁasə a twa e a tε bεllə melɔdi
ki efasə tut- e ʁeysi a mɑ̃vwa o paʁadi
ʒə tεmə tɑ̃ ʒɔli myzikə.
kaʁ sɑ̃ twa la mɔʁ nə səʁε pa œ̃ ʁiskə
mεz- œ̃ bεllə e dusə sεʁtitydə
ki εm ɑ̃veʁε o sjεl ʁɑ̃pli də sɔlitydə
si ʒə sɥi tuʒuʁ la, se ε ɡʁasə a twa
kaʁ ʃakə ʒuʁ ty ε la puʁ mwa…