Poème-France.com

Poeme : Mélody



Mélody

Comment qualifier
Se chant, cette beauté
Dont je me suis éprit
O douce Mélody

Quelle est cette tendresse
Aux sons mûris
Aux oreilles, quelle caresse
O tendre Mélody

On se sent vivre
Je me sens assagi
Ces notes qui m’enivrent
O quelle Mélody

Ces paroles qui me charment
Ce pianissimo qui m’envahi
Quelle sensation, je verse une larme
Pour ma complice Mélody

Quel conte, quelle histoire
Que raconte « le Cygne » ou « Fantaisie »
Quelle joie de s’émouvoir
En écoutant ces Mélody

Pour moi et mon plaisir
Je voyage dans un monde enfuit
Que seul peut ouvrir
Celle qui régit ma vie ; Mélody
Faradrim

PostScriptum

Un petit hommage à mon amour pour la musique et en particulier pour le piano XD


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ kalifje
sə ʃɑ̃, sεtə bote
dɔ̃ ʒə mə sɥiz- epʁi
o dusə melɔdi

kεllə ε sεtə tɑ̃dʁεsə
o sɔ̃ myʁi
oz- ɔʁεjə, kεllə kaʁεsə
o tɑ̃dʁə melɔdi

ɔ̃ sə sɑ̃ vivʁə
ʒə mə sɑ̃sz- asaʒi
sε nɔtə ki mɑ̃nivʁe
o kεllə melɔdi

sε paʁɔlə ki mə ʃaʁme
sə pjanisimo ki mɑ̃vai
kεllə sɑ̃sasjɔ̃, ʒə vεʁsə ynə laʁmə
puʁ ma kɔ̃plisə melɔdi

kεl kɔ̃tə, kεllə istwaʁə
kə ʁakɔ̃tə « lə siɲə » u « fɑ̃tεzjə »
kεllə ʒwa də semuvwaʁ
ɑ̃n- ekutɑ̃ sε melɔdi

puʁ mwa e mɔ̃ plεziʁ
ʒə vwajaʒə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɑ̃fɥi
kə səl pø uvʁiʁ
sεllə ki ʁeʒi ma vi, melɔdi