Poème-France.com

Poeme : Sans Ton Amour Je Meurs



Sans Ton Amour Je Meurs

Sans ton amour je meurs

Le ciel est d’un beau tendre. Je me promène seul.
Dans ton jardin sauvage fleurissent les glaïeuls !

Le doux soleil m’enchante. Le fleuve bleu chatoie.
Les mouettes qui volent me font penser à toi !

La mosquée rouge pleure. Je cherche le banc jaune.
J’y suis venu t’écrire des lettres tout l’automne !

Le petit parc est vide. J’inspire son odeur.
Ton souvenir m’attriste. Sans ton amour je meurs !
Ion Roşioru
Grunz Ioan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ tɔ̃n- amuʁ ʒə mœʁ

lə sjεl ε dœ̃ bo tɑ̃dʁə. ʒə mə pʁɔmεnə səl.
dɑ̃ tɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sovaʒə fləʁise lε ɡlajəl !

lə du sɔlεj mɑ̃ʃɑ̃tə. lə fləvə blø ʃatwa.
lε muεtə ki vɔle mə fɔ̃ pɑ̃se a twa !

la mɔske ʁuʒə plœʁə. ʒə ʃεʁʃə lə bɑ̃ ʒonə.
ʒi sɥi vəny tekʁiʁə dε lεtʁə- tu lotɔmnə !

lə pəti paʁk ε vidə. ʒɛ̃spiʁə sɔ̃n- ɔdœʁ.
tɔ̃ suvəniʁ matʁistə. sɑ̃ tɔ̃n- amuʁ ʒə mœʁ !
jɔ̃ ʁɔjɔʁy