Poème-France.com

Poeme : Fin D’une Vie…



Fin D’une Vie…

Quand on viens vous annoncer
Que celle avec qui
Vous avez beaucoup partager
Celle que vous aimer
Va bientot perdre sa vie
Vous ne pouver vous empecher de penser
Quel ne le mérite pas
De partir déja
J’ai encore besoin de son amour
De ses bras pour me blottir
Quand je crie ausecours
Pourquoi nous faire autant souffrir
En la voyant faiblir
En la voyant mourri lentement
La maladie encrée dans son sang
Dans cette soufrance interminable
Dans ce supplice insuportable
Je ne veux pas m’y résoudre
De la voir réduite en poudre
Elle ma tellement aportée
Je ne pourrais jamais la quitté… =’ (
Guardienne_Des_Enfer

PostScriptum

poême dédiée a ma grand-mère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃ vjɛ̃ vuz- anɔ̃se
kə sεllə avεk ki
vuz- ave boku paʁtaʒe
sεllə kə vuz- εme
va bjɛ̃to pεʁdʁə sa vi
vu nə puve vuz- ɑ̃pεʃe də pɑ̃se
kεl nə lə meʁitə pa
də paʁtiʁ deʒa
ʒε ɑ̃kɔʁə bəzwɛ̃ də sɔ̃n- amuʁ
də sε bʁa puʁ mə blɔtiʁ
kɑ̃ ʒə kʁi ozəkuʁ
puʁkwa nu fεʁə otɑ̃ sufʁiʁ
ɑ̃ la vwajɑ̃ fεbliʁ
ɑ̃ la vwajɑ̃ muʁʁi lɑ̃təmɑ̃
la maladi ɑ̃kʁe dɑ̃ sɔ̃ sɑ̃
dɑ̃ sεtə sufʁɑ̃sə ɛ̃tεʁminablə
dɑ̃ sə syplisə ɛ̃sypɔʁtablə
ʒə nə vø pa mi ʁezudʁə
də la vwaʁ ʁedɥitə ɑ̃ pudʁə
εllə ma tεllmɑ̃ apɔʁte
ʒə nə puʁʁε ʒamε la kite… eɡal (