Poème-France.com

Poeme : A Juste 12 Ans…



A Juste 12 Ans…

A juste 12 ans
Elle connait déja ce sentiment
A juste 12 ans
Elle se couche en y pensant
Elle ne peux plus faire sans
Il est gravé dedans
Elle ne peux plus s’en séparer
Elle sait m’y à l’aimer
Il commence à la posséder
Et en elle à se cacher
Comme pour s’y réfugier
Maintenant il est loger
Il commence à la diriger
A controler ce qu’elle fait
Il la conduit vers la salle de bains
En se disant qu’elle va partir loin
Il lui fait prendre le rasoir
En lui disant que c’est son seul espoir
Mais a ce moment elle commence a se recontroler
Elle laisse tout tomber
Et s’en va pleurer
Toute seule avec sa tristesse
Toute seule avec sa détrese
En espérant qu’il ne va plus revenir
Juste pour la faire souffrir
Elle continue a ésperéer
Elle mais elle va bientot tout lacher
Il faut laider
Il faut l’aider ! ! ! !
Mais même si beaucoup sont la pour l’écouter
Infimes sont ceux qui peuvent savoir qui elle est
Et qu’elle ma est entrainde la posséder…
Guardienne_Des_Enfer

PostScriptum

. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʒystə duzə ɑ̃
εllə kɔnε deʒa sə sɑ̃timɑ̃
a ʒystə duzə ɑ̃
εllə sə kuʃə ɑ̃n- i pɑ̃sɑ̃
εllə nə pø plys fεʁə sɑ̃
il ε ɡʁave dədɑ̃
εllə nə pø plys sɑ̃ sepaʁe
εllə sε mi a lεme
il kɔmɑ̃sə a la pɔsede
e ɑ̃n- εllə a sə kaʃe
kɔmə puʁ si ʁefyʒje
mɛ̃tənɑ̃ il ε lɔʒe
il kɔmɑ̃sə a la diʁiʒe
a kɔ̃tʁɔle sə kεllə fε
il la kɔ̃dɥi vεʁ la salə də bɛ̃
ɑ̃ sə dizɑ̃ kεllə va paʁtiʁ lwɛ̃
il lɥi fε pʁɑ̃dʁə lə ʁazwaʁ
ɑ̃ lɥi dizɑ̃ kə sε sɔ̃ səl εspwaʁ
mεz- a sə mɔmɑ̃ εllə kɔmɑ̃sə a sə ʁəkɔ̃tʁɔle
εllə lεsə tu tɔ̃be
e sɑ̃ va pləʁe
tutə sələ avεk sa tʁistεsə
tutə sələ avεk sa detʁəzə
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kil nə va plys ʁəvəniʁ
ʒystə puʁ la fεʁə sufʁiʁ
εllə kɔ̃tinɥ a espəʁee
εllə mεz- εllə va bjɛ̃to tu laʃe
il fo lεde
il fo lεde ! ! !
mε mεmə si boku sɔ̃ la puʁ lekute
ɛ̃fimə sɔ̃ sø ki pəve savwaʁ ki εllə ε
e kεllə ma εt- ɑ̃tʁɛ̃də la pɔsede…