Poème-France.com

Poeme : Le Bruit Court Et Retombe Entre Tes Reins



Le Bruit Court Et Retombe Entre Tes Reins

Le bruit du vent sombre et éternel.
Souffle sous la vallée de la forêt noire,
Ou les cries des esprits se réveillent d’une humeur noire,
Avec une intensité inimaginable mais tellement réel.

Le quadrant de l’horloge affiche quatre heures,
Mon sommeil est cassé, je pense…

Murmure des bois, envie d’une jouissance.
La pureté des vallées vaux le détour,
Regards étourdis par cette renaissance,
Ebats amoureux par ce retour.

Branches, branches collent toi à cette vibration,
Mon sommeil plonge, mon appétit arrive…

Encore quelques minutes ou quelques heures.
Mon estomac crie famine, pourtant les mets,
Sont d’une richesse tant qu’au palet,
Qu’au raffinement et présentation des assiettes, vite les heures.

Grognements affabulant de nourriture,
Mon sommeil n’y est plus…
Gug

PostScriptum

Week-end à Breitnau en Bavière


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bʁɥi dy vɑ̃ sɔ̃bʁə e etεʁnεl.
suflə su la vale də la fɔʁε nwaʁə,
u lε kʁi dεz- εspʁi sə ʁevεje dynə ymœʁ nwaʁə,
avεk ynə ɛ̃tɑ̃site inimaʒinablə mε tεllmɑ̃ ʁeεl.

lə kadʁɑ̃ də lɔʁlɔʒə afiʃə katʁə œʁ,
mɔ̃ sɔmεj ε kase, ʒə pɑ̃sə…

myʁmyʁə dε bwa, ɑ̃vi dynə ʒuisɑ̃sə.
la pyʁəte dε vale vo lə detuʁ,
ʁəɡaʁdz- etuʁdi paʁ sεtə ʁənεsɑ̃sə,
əbaz- amuʁø paʁ sə ʁətuʁ.

bʁɑ̃ʃə, bʁɑ̃ʃə kɔle twa a sεtə vibʁasjɔ̃,
mɔ̃ sɔmεj plɔ̃ʒə, mɔ̃n- apeti aʁivə…

ɑ̃kɔʁə kεlk minytəz- u kεlkz- œʁ.
mɔ̃n- εstɔmak kʁi faminə, puʁtɑ̃ lε mεt,
sɔ̃ dynə ʁiʃεsə tɑ̃ ko palε,
ko ʁafinəmɑ̃ e pʁezɑ̃tasjɔ̃ dεz- asjεtə, vitə lεz- œʁ.

ɡʁɔɲəmɑ̃z- afabylɑ̃ də nuʁʁityʁə,
mɔ̃ sɔmεj ni ε plys…