Poème-France.com

Poeme : Dans La Nuit. .



Dans La Nuit. .

Chambre d’un bonheur boisé.
Mes yeux sont en extase face à ce présent.
Qualité du sommeil incomparable, j’en suis enchanté.
Je peux bien dormir maintenant.

Mon silence est vain,
Je suis troublé par tant d’attention.
Tant qu’au petit déjeuné qu’au souper, enfin…
C’est dingue qu’il faille faire trois cent kilomètres pour cette attention…

En accueil je parle bien,
Car malgré cette distance.
Un manque s’installe, et oui cette distance,
Qui procure une douleur contrastée

Gug

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃɑ̃bʁə dœ̃ bɔnœʁ bwaze.
mεz- iø sɔ̃t- ɑ̃n- εkstazə fasə a sə pʁezɑ̃.
kalite dy sɔmεj ɛ̃kɔ̃paʁablə, ʒɑ̃ sɥiz- ɑ̃ʃɑ̃te.
ʒə pø bjɛ̃ dɔʁmiʁ mɛ̃tənɑ̃.

mɔ̃ silɑ̃sə ε vɛ̃,
ʒə sɥi tʁuble paʁ tɑ̃ datɑ̃sjɔ̃.
tɑ̃ ko pəti deʒəne ko supe, ɑ̃fɛ̃…
sε dɛ̃ɡ kil fajə fεʁə tʁwa sɑ̃ kilɔmεtʁə- puʁ sεtə atɑ̃sjɔ̃…

ɑ̃n- akœj ʒə paʁlə bjɛ̃,
kaʁ malɡʁe sεtə distɑ̃sə.
œ̃ mɑ̃kə sɛ̃stalə, e ui sεtə distɑ̃sə,
ki pʁɔkyʁə ynə dulœʁ kɔ̃tʁaste